小k的美容周记 http://blog.onlylady.com/kristi[收藏] [复制] 小k~水k~24k 找小k,在这里:kristi@sina.cn

日志

周末在这里可以玩一天,小丸子欢乐游园会(照片太多慢慢开)(2017-5-10 01:10) 返回日志列表

热度 1阅读(8681)次 评论(1)次

我本来只想写写带娃去见了我的童年偶像樱桃小丸子这件事,写着写着吧顺带又话多了。先简单的总结说就是,五一带娃在这里可以玩一天,玩到鸡血耗尽,回家保管一夜好眠。


每个周末就是到处带娃溜达的时间,魔都没有帝都那么多自然风光可以玩,但是魔都的特点是新鲜玩意制造的快,每个商场隔段时间都会出很多新的地标,上周我们去玩的是虹桥南丰城南区中庭的樱桃小丸子欢乐游园会。这家商场我们常去….离我家太近了,逛熟程度已经到了连餐厅都基本吃遍了,五一来魔都玩犹豫不知道去虹桥南丰城的哪家店吃可以后台问我,(如果十二星座还能多一个星座的话,我应该属于天吃星座)

我们小时候早已把樱桃小丸子的动画片翻来覆去看的熟透了,在樱桃小丸子的每个小故事里你都能找到自己的身影。生活的点滴,童年时简单的欢乐,喜欢一遍又一遍反复的看她,在樱桃小丸子的每一集故事中都编织了亲情和友情的平凡故事,亲切的就像发生在你身边。






最近一次在回来的航班上刚好和娃一起看了一集来自意大利的少年,里面讲到了小丸子和安德鲁在分别之前参加了夏日祭,放了水灯,还许了心愿。10后的小娃应该还不太懂小丸子,她只记得这个人和动画片里长得一样的。我是这样给小娃解释的,小丸子和她的爸爸,妈妈,姐姐,爷爷以及奶奶生活在一起,她是个爱吃爱玩爱幻想的小朋友,虽然她不太爱学习但是在学校里依然有很多小伙伴喜欢和她一起玩。小丸子和她的小伙伴在夏天的时候会玩一些什么游戏呢?我们一起来边逛边玩。 

南区的中庭整个都是樱桃小丸子的欢乐游园会,看介绍说会一直持续到儿童节才收摊,周末人比较多很有逛集市的感觉,平时来的话人会比较少更适合拍照。进去逛和拍照片都是免费的,我想带娃一起玩一些小游戏买了个储值卡,一个游戏十多块钱就可以玩了,这比去超市门口坐个玩具车有意思,这里的小游戏还是需要带娃动动脑筋的。







我看画面具的地方人最少先带娃去画面具,其实后来觉得吧这个应该最后再玩,因为画完手上多了个面具,再去玩小游戏时很不方便,建议你们最后再去画。狐狸面具在很多日本漫画中常有出现,狐狸在日本被视为人和神之间的使者(真人会不会比孔刘帅呢?),带上狐狸面具则是希望可以借此拥有这样的力量,画面具的水杯,画笔,颜料都可以全套购买,带好钱去其他什么都不用备。狐狸面具全套是30块钱,娃玩了一周天天带着…这个玩具性价比很高。全部交给她画,成品是这样的…现场有很多人家画的很美的范本你可以去参考。








然后我们就去各游戏点全部转了一圈直到花完全部充值。

钓水球和捞金鱼这两处我觉得是很有难度很有技巧的活,教给大人玩也要动动脑筋,教给娃只能玩个打水漂。我不剧透,等你们自己去玩更有趣,建议先在旁边观察一下这个游戏再下手,别急慢慢来。




套圈和投硬币这个是看手气的游戏,和娃一人一半玩看看大家手气如何。现场工作人员看到小娃来玩有时候会多给他们一些圈圈和硬币,对小朋友特别有照顾。





记得带娃去玩个抽绳子和掏纸盒,这两处的中间概率极大,让娃多少也赢个玩具回去,这两个毫无难度,1岁以上都能独立玩。我们玩的百分百中奖。








游园会的还原度真的很高,有个电子幕墙是用来放电子烟花的,小丸子的夏日祭是一定有烟火大会的,这是夏日祭的收尾,由于储值卡被娃吊水球玩光了…没有钱玩电子烟花了,有点小遗憾,下次去再玩一次烟花,还要展出一个多月呢。

进去玩游戏加拍照差不多可以玩2-3个小时,因为人多拍照需要耐心等人少的时候抢拍,建议可以分2次去,周末去玩游戏,平日再去一次拍照,进去逛不收费的,随时去都能拍。





玩好之后去楼上吃个午饭,带娃的话推荐直达6楼,6楼的百合居和食庐环境都很舒适,菜色也比较清淡,适合和娃一起吃。两家我都很爱,百合居以点心为主,食庐属于淮扬菜,都不是浓油赤酱的,也不会油腻。如果想一边玩一边等号,那么食庐更适合,她们是排到了会打电话给你的,在楼下一边玩一边可以提前排号节约时间。





吃完饭以后下午可以去顶楼的小农庄逛一圈,这里是熊孩子乐园,绿植很多,小娃喜欢在里面奔来奔去(耗体力),文静点的娃可以有秋千和滑梯玩,各取所需。








喜欢室内的话推荐可以去ecube,亚马逊探险,乐乐派,虹桥南丰城里的室内游乐场所应该是魔都最集中最多的一个商场了。玩一天再吃个晚饭,估计回家的路上娃已经累倒了,最迟不会超过回家洗完澡,经验来看,这样玩一天,必倒。

对于溜娃我有个不变的初衷,娃动我不动,娃累我休息。每个亲妈内心都是这样想的吧,只要娃能在晚上9点前睡觉熄灯,那才是是完美一天(的开始)。


溜娃地址给你:虹桥南丰城 遵义路100号(靠近紫云路)
樱桃小丸子游园会时间 4.15-6.1

周六周日的以下时间会有小丸子人偶跳游园舞哦。
11:00 13:00 14:30 16:00 17:30 

这里地铁出来走一点距离就到了,2号线娄山关路站最近,南区中庭的亲子活动经常会变,我记得去年还有过迪士尼的冰雪奇缘,芝麻街的海绵宝宝之类的,我们每次路过去拍照都很美的。

樱桃小丸子的游园会是布置的整体感最美的,一定一定要拍照,怎么拍都很美。 穿的清淡一点去拍照,现场颜色很丰富,穿浅色系拍反而美。

5月7号会有小丸子生日人偶表演,可惜我们那天不在魔都没法去看演出了,留点小遗憾给下一年,希望明年还能再见到小丸子的游园会。





路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (1 个评论)

小Q

回复 1楼 2017-7-3 14:23
审核未通过

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

24k24k

用户名:小k

上次登录:2017-08-22


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-9-19 19:31
回顶部