小k的美容周记 http://blog.onlylady.com/kristi[收藏] [复制] 小k~水k~24k 找小k,在这里:kristi@sina.cn

日志

各口味网红青团,花30分钟就做好了(2017-3-30 20:39) 返回日志列表

热度 3阅读(5097)次 评论(3)次


花四个小时排个网红青团,还不如花30分钟在家做你想要的各种口味青团。只要你会捏橡皮泥你就一定会做青团,准备好以下这些物品,我们来捏青团了 。

糯米粉 250g
黏米粉 24g
澄面 25g
色拉油
色拉酱
艾青汁或者各种绿色的汁
咸蛋黄 按自己口味准备
猪肉松口味按自己喜好选
(青团的配方我是在网上搜的)





最大热的网红是咸蛋黄肉松口味,我们先来捏个咸蛋黄的 。

取出咸蛋中的精华,咸蛋黄,加入肉松,一小勺色拉酱,均匀混合。 我特别爱吃咸蛋黄,混合的时候会尽量保留度的咸蛋黄颗粒,按自己喜欢的口味来做都没有对错。




喜欢咸蛋黄和肉松混合的均匀一些可以将咸蛋黄隔水蒸后再搅拌,混合的会更好。

我没买到艾青汁买了类似的大麦若叶汁,大麦若叶的上色没有艾青那么厉害,但是不会有苦涩味。 如果用艾青汁的话建议加入一些糖来减轻苦味。

接着混合糯米粉,黏米粉,澄面,加入青汁,色拉油和一点温水涅成大面团。 

只要将之前混合好的陷包入其中,搓揉一下就好了,这时候的绿色不会特别明显,等会蒸了以后颜色还会变深的。






没有蒸笼的话最好在蒸的时候下面放个油纸,一会取出会更容易。
大火大约蒸15分钟就熟了,开锅后立刻刷上一点色拉油防止表皮变硬。




保留了半个我最喜欢的咸蛋黄,咬下去都是咸蛋黄,满口香很满足。 




同样的方法你还可以做豆沙的,荠菜的或者你喜欢的各种馅都行。 
从准备材料到最后开锅可以吃,全程加起来不超过30分钟,本月最热的网红就这样轻松。





路过

鸡蛋
3

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (3 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (3 个评论)

小美女丑鱼儿

回复 3楼 2017-4-25 20:44
送你一朵小红花

papapa101

回复 2楼 2017-4-11 08:54
送你一朵小红花

命中桃心

回复 1楼 2017-4-9 16:06
送你一朵小红花

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

24k24k

用户名:小k

上次登录:2017-05-12


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-5-24 17:43
回顶部