小k的美容周记 http://blog.onlylady.com/kristi[收藏] [复制] 小k~水k~24k 找小k,在这里:kristi@sina.cn

日志

溜娃不错,全家去不错,吃喝也不错的溜娃去处,十七房(2016-12-2 03:09) 返回日志列表

热度 1阅读(10924)次 评论(1)次

上个周末在追步步惊心丽的最后2集,顺带去了家适合溜娃更适合追穿越剧的酒店住了个周末,相比溜娃来看,其实更适合追剧啊,带上一套韩服我都可以给娃拍个高丽写真了。从上海开车过去大约3个小时就到,距离不远,整个酒店和景点是链接在一起的,在里面过个周末时间刚好。 
如果你也和我一样刚刚追完穿越剧,那你肯定很熟悉这些明清建筑,有江南水乡的风格也有宫殿的布局结构。郑氏十七房算是清乾隆到光绪年间的建筑,也是国内目前保留最完整最大的明清建筑群。你可以顺带和小娃科普一下历史,当然那些穿越的历史都是野史,不能误导他们。 




我们去的周末2天全都下雨,老祖宗的建筑真是充满生活艺术,整个建筑的屋檐非常宽大,在不同的庭院内走来走去几乎不会沾太多雨水,下雨天也不影响游玩,酒店很贴心的在每个庭院都放了很多雨伞可以随时取用,住宿的房间全都是平房应该都是在原址上修缮的,保留了原有的木结构屋子,修缮肯定很费钱,因为酒店还都在下面装了水暖…,这比重新造个高仿的都应该还贵吧。十七房酒店的房间并没有太多,来之前要提前至少2周预约,如果是周末的话旺季大概要提前一个月才能约到。周末带小娃来的家庭很多,早餐时候看到每桌上都是一个众星捧月的娃。他们有2间主题房,比如一间是kitty的,还有一间差不多就是明清风格的和其他客房区别并不太大,Kitty上面有个阅读角比较特别一些,细节上你不要把它想象成kitty乐园就好了,毕竟这是个古建筑。



下雨的周末我们基本都在酒店里活动,有个不算小的儿童乐园可以玩上半天,无线网络处处覆盖,我在里面忙着黑五扫货,小娃自己去儿童乐园里翻滚。


往里边走还能找到小动物园,有小孔雀什么的都可以互动,这家酒店以亲子为卖点,连吃饭时候的餐具全都专门为小娃准备好,小细节做的很让爸妈们满意。早晨有个私塾课程,大概15分钟样子,可以感受下明清时代上课的气氛,我们上课的时候在走神花花。



出门玩除了住宿之外还有个大头是吃,酒店里有2个自己的餐厅口味都不错。



早餐可以去自助,午餐和晚餐可以各去一个餐厅换换口味,酒店的餐厅都到8点结束,8点以后可以去唯一一处夜宵馄饨和汤圆店,这家是10点关门。



想出去逛一圈吃的话我去了这几家都不错。
宁海食府(宁波帮博物馆东大门对面),这家有很多分店,离酒店最近的一家开过去大约15分钟,都是宁波特色菜符合大众口味。



阿定饭店(汇源路77号),离酒店2个路口就到,算是农家菜风格,口味略微偏咸一些,海鲜类食材很新鲜。


东北特色铁锅炖(荣吉路51-1号),这家东北菜意外的好吃,开的比较晚可以去吃夜宵。 在这对面是个夜宵市场,多晚都可以有小海鲜和烧烤吃。去玩一个周末这几家逛一圈足够了。


对了,我有个酒店的银票没用完,可以去酒店里的宵夜店吃一碗馄饨和一碗汤圆。如果你最近要去的话可以问我要,我忘记花完了..

酒店地址:宁波 镇海区 十七房村开源路777号

如果挑个有阳光的日子去会更好,可以在院子里磕磕瓜子聊聊天。




路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (1 个评论)

julyfire

回复 1楼 2016-12-6 21:17
送你一朵小红花

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

24k24k

用户名:小k

上次登录:2017-05-12


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-7-25 22:27
回顶部