小k的美容周记 http://blog.onlylady.com/kristi[收藏] [复制] 小k~水k~24k 找小k,在这里:kristi@sina.cn

日志

热昏了头的出门,就为了吃丼饭(2015-8-17 14:51) 返回日志列表

热度 7阅读(48174)次 评论(7)次

在40度高温的魔都,还能约着朋友一起去吃一顿的,绝对是真爱了。
错开高峰去这家还未开业就在网上很红的丼丼屋(“丼”字在电脑里要打“jing”哦!),下午2点左右顺利坐到座位。去香港玩的时候路过这家店,中午时候去的看到队伍排得老长老长的,因为赶时间买买买,没有去排队,现在这都开到了家门口的魔都,再不去就说不过去了。

 
丼饭是丼丼屋的特色,大热天的约了朋友就为了来吃碗丼饭,吃过的都说好吃的要流泪。
在这里可以点到各式日本丼饭。“丼”字是日文汉字,读dòng。这个字的意思是形容大米落到了碗里的声音,现在的翻译意思也叫“碗”,代表日式家庭风格的饭食。很多人都会问店员他们这个字怎么读,什么意思,店员都已练就了倒背如流的水准。

夏天点个酸甜口感的他他牛色拉作为开胃菜,吃完两片胃口大开。


五点的刺身有特价,一个人去吃可以点个五点再加个丼饭。我点的是特上刺身拼盘(7点),包括三文鱼、油甘鱼、牡丹虾、北极贝、吞拿鱼、帆立贝以及大吞拿鱼腩。特别要推荐一下油甘鱼,有着丰富油脂的鱼身沾上芥末和酱油,吃起来有着无限的美好。店员很热情的介绍说最好吃的鱼肉是在鱼长到6-7公斤大小的时候,才叫油甘。

如果点7点,旁边会配一支新鲜的山葵,这就是真正的芥末。以往吃很多芥末酱会觉得很冲,辣得流泪,吃过新鲜的芥末也许你会喜欢上带着淡淡清香的这株小植物,结账时问店员这个哪里有买,答案是,这个是特别从日本运过来的,全都是只在日本当地才有的买,山葵对水质和环境有非常高的要求,只有在很干净清澈的水中才能种植出来,死心….买不到…
 



第二盘点了吉列拼盘。有选择障碍的女生们最好什么都点拼盘,什么都能吃到,猪柳,炸虾,鸡柳和帆立贝全套。在餐厅外面有个透明的厨房可以看到做这道菜制作面包糠的过程,包裹的面包糠是从新鲜制成的面包上现取的,厨房的一头在做新鲜的面包,另一头就在用现取下的面包糠做金黄酥脆的面包裹粉,刚出炉的趁热吃可以咬到里面包裹着的鲜嫩多汁的肉芯。拼盘里的每一款都很好吃,推荐你们也点all,不要错过任何一款就是了。可以和店员说要求切小块哦,按人份切。


作为三个吃完早午饭接着吃第二顿的女人来说,吃完吉列拼盘应该可以收场了…那些个肉塞下去后已经非常饱了,但是我们还没吃上丼饭呢,四十度的天出门,就是为了过来吃丼饭嘛,怎么舍得走。三个人合点了一碗亲子丼,必须要尝一下镇店款特色。

亲子丼取名于食材中“蛋”和“鸡”的关系,寓意人类亲子的关系。蛋汁是半熟的,搭配上多汁的鸡肉和饱满有弹性的米饭,每一步都做的恰到好处,非常简单的一碗丼饭,据说要做好,里面的功夫可是很深。店员特别强调他们的鸡蛋是来自国内优质农场的鸡蛋,也难怪安全级别很高,15天内完全可以达到生食水准,鸡肉也是用纯植物饲料喂养出的,带小娃来吃都可以完全放心食材的安全。



大胃王闺蜜认为完美的一餐一定要以甜点结束,吃完咸的吃点甜的,甜点也是点了小拼盘,反正各种都有了,小丸子很好吃,是有嚼劲的日式口感的。


其实我本来还想点和牛铁板烧、寿喜锅、石锅鳗鱼丼的…但是他们家量还真是不小,这些完全需要再加三个小伙伴才能一起点了。正如我开始和你说的,一个人去的话,一份刺身加一碗丼饭,足够足够了,千万别再点更多,点多了吃不掉的。
他们家的丼饭一共有十多种,是我目前吃过的餐厅中丼饭最多的一家。


忘记拍菜单了,人均基本150左右就够了,中午有很多午市套餐,在周围上班的很有口福。我只能等周末排队的人少一些了再带娃去一次,餐厅用的很多原料都是进口的,猪肉牛肉的品质都非常好。


 
 


路过

鸡蛋
6

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (6 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (7 个评论)

super-虾米

回复 7楼 2018-4-19 09:41
送你一朵小红花

周小蕾

回复 6楼 2015-9-4 11:04
送你一朵小红花

FLORACHAN

回复 5楼 2015-8-20 16:12
真多好吃的啊!

神奇P娃

回复 4楼 2015-8-19 13:44
送你一朵小红花

玻璃城堡

回复 3楼 2015-8-18 21:27
送你一朵小红花

黄桃

回复 2楼 2015-8-18 10:32
送你一朵小红花

Lindsay529

回复 1楼 2015-8-17 19:31
送你一朵小红花

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    24k24k

    用户名:小k

    上次登录:2020-12-09


    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备16022722号-3

    客服: webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2021-10-20 01:22
    回顶部