小k的美容周记 http://blog.onlylady.com/kristi[收藏] [复制] 小k~水k~24k 找小k,在这里:kristi@sina.cn

日志

带娃出门的长途(下)-关于当地的饮食,玩什么,倒时差,推车,种种问题全集合(2015-8-13 12:25) 返回日志列表

热度 9阅读(38918)次 评论(9)次

过了长途飞行这一关之后,接下来的都是容易的小boss了。
在上篇中提到过选择旅行地很重要的一点是考量当地的饮食安全,符合饮食安全的目的地的,吃喝基本不成问题。

小娃旅行吃什么?
1岁以后的小娃可以吃和大人一样的食物,清淡就可。1岁之前的小娃可以在当地的母婴店或者超市买到果泥,米粉或者各类小娃喜欢吃的食物。
由于我们家是食物极易过敏的湿疹小娃,所以在她的饮食上我特别操心。1岁之前的出行,我的行李箱中有半箱是她的辅食,其中包括米粉,面条,大米,辅食泥。我家的辅食吃的都是澳洲的,除了去澳洲之外,我们都会自己带辅食。因为她有很多过敏源,在还未能完全检测过敏源之前只有靠妈妈多留心避开容易过敏的食物。尽量选择以前吃过且确保不过敏的食物,因为小娃如果在旅行途中爆发过敏是件很危险的事情哦。
这次的长途飞行目的地是澳洲,所以我们箱子轻松了很多,只带了一些路上吃的辅食泥,其他都在当地直接买了。
原本计划是每天给她吃现成辅食泥加主食,结果妈妈还是很爱她的每天给她做菜做饭啊,说到这里要表扬一下自己,我居然坚持做到了出门和在家一个样,天天做饭给娃吃(掌声在哪里…..娃爹考虑买个包奖励一下我吗)
小娃吃什么绝不是一个很难的问题,保持和在家一样的生活习惯就可以,不用担心的!
如果是6个月前出门更容易,奶粉与母乳就能塞饱她们,出门的行李多轻松简单。之前有奶粉娃妈问出去玩奶粉怎么带。上机时准备好飞行中会吃奶的量,回程也是。落地以后去当地的药房或者超市给娃买当地的奶粉就行,国外的奶粉品质基本都是靠谱的,不会有三聚氰胺。为了安全起见,出门时多带一天的量随身备着。


小娃出门玩什么?
玩什么需要做一些功课了,就像你去买护肤品一样,进了一个店你至少得提前知道哪些是明星产品,值得尝试,才能考虑购买。
每天尽量安排一个给娃玩的时间,空余的时间再去妈妈喜欢逛的商店。
2岁之内的小孩都不建议去迪斯尼这种大型游乐场所,因为…他们还不会玩…..2岁内的小孩可以去逛逛动物园,看看海底世界,滚滚大草坪,泡泡游泳池,他们还没见过那么缤纷多彩的世界,一切都对他们来说都是那么有好奇和崭新的。带他们一路去认识一下世界的奇妙,也给你自己一个暂时远离买买买的空间。一直有妈妈问,不知道如何陪小娃玩,其实呀,就是一路带着他们看世界,告诉他们每一样东西都有多么神奇,这就是陪玩,高质量的陪伴。
一天中的上午可以安排给小娃玩乐,吃完午饭以后放进推车他们就会开始午觉了,下午的时间妈妈正好可以逛个想逛的商场或是笃悠悠的吃个下午茶享受一下度假的心情。


如何给娃倒时差?
第一次带娃飞长途,没必要选时差太大的地方去玩,别那么拼,真的没必要。一般两到三个小时时差的地方对娃来说基本没有困扰,该玩玩该吃吃,她们完全可以适应。
如果你一定要那么拼倒个10小时时差怎么办,也是可以办的。白天尽量让她多玩,带她看新的东西,让她自己多走多活动,既耗费体力又提升,以便晚上倒头就睡。尽量去有儿童乐园的地方,让小娃和其他的小朋友一起玩耍,玩耍中他们会忘记困这个事情,特别和其他小朋友一起玩更是提升的最好方法。
白天玩多了,晚上就容易睡了。遇到晚上真的非要醒了找你玩的,最多陪她玩一个小时,然后就开始准备哄睡,陪她一起做哄睡前的


要不要带推车
无论去哪儿玩,一定要带推车!半岁前带背带就行。stokke那种就算了,我只爱bee。目前我还没有买伞车,因为伞车对我而言没太大用处。一般在家附近溜达我会用bee,如果开车去超市购物我也会用bee,外出旅行自驾游你可以继续带bee,做飞机也没问题呀,交给乘务员托运就行了,大部分航班是可以让你推到机舱门口再帮你单独拿去行李处托运的,就算不让你推到机舱的,在机场里你也可以要求给你一个机场专用的小朋友推车,这次在悉尼机场我们用的就是机场给的。所以我不觉得需要备伞车,bee已经足够我目前用了。伞车再轻也是重的,没有传说中说的那么轻,也不可能折叠起来比一个neverfull还小,所以我没有买伞车。


出门在外给娃喂个奶换个尿布啊啊啊
带娃玩了几次后发现很多国家都是非常尊重女性和小娃的,母婴室几乎到处都有,无论是景点还是商场,有洗手间的地方都会备有一间母婴室,里面配备完整干干净净的,完全不用担心出门给娃换尿布,喂奶的烦恼。

带娃出门细节我目前想到的就这些问题,各位宝妈如果还有特别疑问的话可以单独回复我,如果有重合度非常高的问题,我会单独再写一篇问答和大家分享。

附上些小娃到处撒欢的照片,反正去哪儿她都是玩玩玩。这次错带了一个定焦镜头,结果只能拍特写,连远景都无法拍,啊啊啊。



路过

鸡蛋
8

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (8 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (9 个评论)

super-虾米

回复 9楼 2018-4-19 09:42
送你一朵小红花

小Q

回复 8楼 2015-8-24 10:39
送你一朵小红花

陈小蓝

回复 7楼 2015-8-23 21:04
送你一朵小红花

Yingtwilight

回复 6楼 2015-8-17 16:07
送你一朵小红花

suina

回复 5楼 2015-8-14 17:12
送你一朵小红花

周小蕾

回复 4楼 2015-8-14 14:01
送你一朵小红花

adaidai

回复 3楼 2015-8-14 12:25
送你一朵小红花

wxweirui

回复 2楼 2015-8-14 11:54
对bee长草了

daniella

回复 1楼 2015-8-13 18:02
送你一朵小红花

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    24k24k

    用户名:小k

    上次登录:2020-12-09


    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备16022722号-3

    客服: webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2021-10-20 03:15
    回顶部