jiushiyisan的个人博客 http://blog.onlylady.com/13007913[收藏] [复制]

日志

打乒乓球也是一種養生!(2021-9-10 16:44) 返回日志列表

阅读(46)次 评论(0)次

打乒乓球對全身肌肉的好處

人體大約有60億條肌肉纖維,共有肌肉639塊,分爲隨意肌和不隨意肌兩大類。體內一切運動都是由于肌肉的收縮而進行的。人的體力亦是由肌肉收縮而産生的。若堅持打乒乓球可使肌肉纖維逐步變粗且堅韌有力,其中所含蛋白質及糖元等儲量增加,血管變豐富,血液循環及新陳代謝得到改善,又可使肌肉的動作耐力、速度、靈活性和準確性均提高,從而防止肌肉的老化。

在人骨上打乒乓球的好處

人體全身206塊骨胳,對人體具有支架、保護和運動的作用。打乒乓球可使骨胳很好發育和生長,促進骨質增强,使骨胳可以承擔更大的負荷。肌肉附著于骨胳,堅持打乒乓球可使肌肉附著處的骨突增大,改善骨的血液循環及代謝,使骨外層的密度增厚,使骨質更加堅固,幷可提高骨胳對抵抗折斷、彎曲、壓縮、拉長和扭轉的能力。加强關節的韌性,提高關節的彈性和靈活性,防止骨質增生、韌帶和肌肉退化。持續打乒乓球可使人輕鬆,俐落而有力。

打乒乓球也是一種保健!

打乒乓球對呼吸臟器的好處

人類的肺,由大約5億個肺泡組成,是控制呼吸的主要器官。人體不斷地從大自然中吸入新鮮空氣中的氧氣,同時不斷地排出人體組織和細胞新陳代謝産生的二氧化碳。這種吸收二氧化碳的過程叫做吸入。打乒乓球的過程擴大了吸氣的範圍,增加了呼吸的差异,肺活量和呼吸深度。隨著吸入器官功能的改善,肺部氣體交換充分,血液中氧含量增加,能量物質的氧化過程完善,從而促進全身新陳代謝。對于人體保持强大的能量,延緩身體的衰老是非常有益的。

打乒乓球對消化和吸收臟器的好處

人活百歲,需要吃掉各種食物和水約近百噸。人體必須不斷地從外界攝取營養物質,包括蛋白質、糖二脂肪、維生素、水和礦物質。同化合成爲自身物質。同時也必須不斷地把自身的物質,异化分解爲別的東西排出體外。胃腸是人體消化食物和吸收養分的主要器官,堅持打乒乓球可使食欲增加,促進胃腸蠕動,促進胃腸血液循環,促進消化腺分泌,因而可使食物的消化和營養物質的吸收功能增强。從而使整個人體液循環增强,全身新陳代謝旺盛,有益健康長壽。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    jiushiyisan

    用户名:jiushiyisan

    上次登录:2021-09-20


    日志分类
    日志归档
    2021
    09月(1)
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备16022722号-3

    客服: webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2021-9-21 16:29
    回顶部