……1的个人博客 http://blog.onlylady.com/13007796[收藏] [复制]

日志

科普关于儿童树脂补牙知道多少?(2021-9-2 11:38) 返回日志列表

阅读(60)次 评论(0)次

牙齿本身并没有修复能力,构成龋齿需要通过牙齿修复的方法,用适当的材料填充,恢复咀嚼功能,进一步防止龋齿的继续发生。根据龋齿孔的大小、深度、位置,选择适当的修补材料进行修补的方法称为修补牙齿。

许多家长明白孩子的牙痛是蛀牙,应该带孩子去补牙,其实补牙并不那么简单。整个就诊过程可能涉及各个方面,需要综合考虑小孩的合作情况、龋齿严重性、x线是否需要拍摄、全身健康状况等。父母在带孩子去看牙齿前,可以通过互联网了解相关的牙齿护理知识,如果条件允许,可以选择可靠的牙科医生进行初步的交流,了解孩子的情况,也许可以得到帮助孩子护理牙齿的建议。


父母带着孩子第一次看牙齿的时候,把这次的经验作为孩子的特游乐探索,让孩子保持良好的心情吧。

根据每个孩子的年龄和配合度首诊应该以倾向沟通和最简单的检查治疗为主。有些家长第一次带孩子去看牙齿,要求牙医补充所有的蛀牙,其实这对孩子不利,孩子第一次看牙很痛苦,之后看牙很可怕。思想教育儿童应到正规医院儿童牙科、口腔内科、牙髓病科就诊,补牙龋齿。儿童补牙越早治疗,操作时间越短,效果越佳,治疗费用越低。

儿童补牙前,最先要给小孩做好思想工作,让他明白补牙的重要性,不要畏惧补牙。02儿童补牙,家长应注意的是,补牙应根据儿童牙齿情况选择合适的材料,一般选择树脂补牙,补牙后不应咀嚼硬食物,补牙后初期不应用补牙侧咀嚼,补牙后2小时内不能吃东西。最后补牙后,要注意口腔防护,不要咬硬食物。补牙后还需要跟医生确定复诊时间。

一周内不要用粗牙刷修复体表面,不要用修复体咬硬物,接下来要遵从医生的指示,不要咬刚修好的牙齿和硬物。补牙后,一般应在第二天或第三天使用患侧咀嚼食物,以防止牙折和补牙脱落。此外,应注意的是,如果补牙后有轻微的疼痛感,可以先自行观察,有些轻微的不适感和疼痛感可以自行消失。如果疼痛感不减轻反而恶化,应立即去医院复诊治疗,查明原因,消除疼痛感。关爱牙齿促进小孩健康成长。https://lchire.com/


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    https://oneilsisters.com/

    用户名:……1

    上次登录:2021-09-02


    日志分类
    日志归档
    2021
    09月(2)
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备16022722号-3

    客服: webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2021-10-26 14:35
    回顶部