ssssssdniob的个人博客 http://blog.onlylady.com/13007778[收藏] [复制]

日志

毛巾多久該換? 為何洗久之後會變硬發臭?(2021-9-30 16:27) 返回日志列表

阅读(88)次 评论(0)次

天氣熱的時候,屋子裏的毛巾總是有股難聞的味道。尤其是用舊毛巾洗臉的人,不僅氣味難聞,而且有滑膩的感覺,擰不幹淨。

究其主要原因,是毛巾用的時間長了,毛巾推薦特別是夏天總是用毛巾進行擦汗,人體分泌出來的汗酸油等髒物,正是由於真菌所喜愛的營養物質。而且,細菌最容易生長的自然條件是高溫高濕,衛生間沒有窗戶,通風條件較差,毛巾容易產生異味。

那毛巾過久會開始滋生細菌?

據了解,使用3個月的毛巾估計有一萬細菌,使用6個月的毛巾估計一百萬細菌,而使用兩年的毛巾,其細菌數量多到無法估計。

毛巾必須按用途來分,男性至少有三條,洗臉、洗腳和洗澡毛巾分開使用,女性應准備至少四條,在洗臉、洗腳和洗澡的基礎上,再加一條清洗私處的毛巾。多人可以共用一個毛巾,傳播細菌的機會就會大大提高增加,並有可能導致交叉進行感染。科學證明:錢幣、床上生活用品、毛巾類產品是傳染疾病的三大間接傳播媒介。

所以!!

只有吸水功能的”毛巾”是不夠!

抗菌除臭毛巾是你的選擇!

一定要小心!黑心毛巾!

黑心毛巾,是在底紗的部分進行偷工減料,使用可以回收廢棉材織成,特點是顏色不易附著,下水就立見真章,脫色情況相當明顯。優質的毛巾,底紗一定採用天然棉質,織成成品後不添加遊離性螢光劑、福馬林、甲醛能力等化學處理,在染色上也必須經過國際標準四級色牢度才行。

怎樣才能正常維持毛巾壽命?

在使用管理方面,用完一個毛巾後就要把中國毛巾晾乾,或者沒有用完毛巾後立刻拿去洗,以免一些毛巾發黴,尤其是浴巾。

如果浴室有窗戶,最好在白天打開窗簾通風,讓陽光照射進來,以免毛巾幹燥時發黴。

再者毛巾盡量不要陰乾、要讓陽光曝曬才有殺菌的作用,也才不會有味道。

相關文章:

旅行便攜壓縮毛巾的好處是什么?

如何區分好毛巾和壞毛巾?

究竟為何室內曬乾會產生臭味呢?


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    ssssssdniob

    用户名:ssssssdniob

    上次登录:2021-10-19


    日志分类
    日志归档
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备16022722号-3

    客服: webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2021-10-20 02:00
    回顶部