花儿开一下的个人博客 http://blog.onlylady.com/13007756[收藏] [复制]

日志

茶油如何食用(2021-9-9 15:04) 返回日志列表

阅读(19)次 评论(0)次


1、直接生喝: 早晚各一次,每次8-10ML,长期饮用有益于降血压、血脂、预防肠胃疾病,可以缓解便秘,减少动脉血酸的形成。也可以加入牛奶、酸奶、蜂蜜或果汁等一起服用。

 

2、清炒:特级初榨茶油是纯天然食品,具有独特的香味,口感丰富,突显原汁原味,无论是清炒蔬菜还是肉类料理都非常合适,是时尚健康用油,长期食用更有益于身体健康。

 

3、煮汤:茶油很强的提味功能,而又不“喧宾夺主”。在做完汤后滴上几滴茶油能使汤生色不少,口感爽滑,清香不油腻。

 

4、煎、炸:茶油的高抗氧化性能和很高的不饱和脂肪酸含量使其可经受多次加热,不易氧化,烹制的菜肴色泽鲜亮,很大程度上保留了食物的营养。因茶油加热易膨胀,用量可比其它食用油少约三分之一。另外茶油炒菜无需预热和炝锅,而且油烟少、不易粘锅。

 

5、火锅拌料:在火锅拌料中加入茶油,调匀,就能在食用传统火锅时,享受到茶油的美味。

 

6、凉拌:茶油是最好的食用油,凉拌各种家常菜、色拉、色泽鲜亮,风味清爽,用于中式凉拌更能表现其清淡的芳香。

 


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    123

    用户名:花儿开一下

    上次登录:2021-10-14


    日志分类
    日志归档
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备16022722号-3

    客服: webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2021-10-18 13:26
    回顶部