灰犀牛整装的个人博客 http://blog.onlylady.com/13007248[收藏] [复制]

日志

株洲灰犀牛整装为你普及石材的基础知识(2021-9-9 19:21) 返回日志列表

阅读(99)次 评论(0)次

株洲灰犀牛整装为你普及石材的基础知识
种类介绍:用于建筑装饰行业的两个最基本的石材的种类是天然石材和人造石材。天然石材如大理石、花岗岩、石灰石等。 

天然石材可大致分为3类。

火成岩岩石是由地幔或地壳的岩石经熔融或部分熔融的物质如岩浆冷却固结形成的,花岗岩就是火成岩的一种;沉积岩是在地表不太深的地方,将其他岩石的风化产物和一些火山喷发物,经过水流或冰川的搬运、沉积、成岩作用形成的岩石,石灰石和砂岩属于这一类;变质岩是在高温高压和矿物质的混合作用下由一种石头自然变质成的另一种石头,大理石,板岩,石英岩,玉石都是属于变质岩。

花岗岩是一种非常坚硬的火成岩岩石,它的密度很高,耐划痕和耐腐蚀。它非常适合用于地板和厨房台面。花岗岩有几百个品种。 

大理石是石灰石的衍生物,大理石是一种变质岩可以抛光打磨。大理石具有软性容易划伤或被酸性物质腐蚀。世界各地有数不清的大理石种类,推荐新品木纹玉荒料。

石灰石是沉积岩的一种,是由方解石和沉积物组成的,形成各种颜色。

砂岩也是沉积石的一种,这主要是由松散的石英砂颗粒组成,质地粗糙,砂岩也有许多品种可供选择。 

洞石是部分变质的石灰石,由于其结构,可以填补,可以磨光和密度高,所以成为大理石的其中一种。

板岩是一种变质岩,原岩为泥质、粉质或中性凝灰岩,沿板理方向可以剥成薄片。板岩的颜色随其所含有的杂质不同而变化,含铁的为红色或黄色;含碳质的为黑色或灰色;含钙的遇盐酸会起泡,因此一般以其颜色命名分类,如会绿色板岩、黑色板岩、钙质板岩等。

人造石是是用非天然的混合物制成的,如树脂、水泥、玻璃珠、铝石粉等等加碎石黏合剂。人造石(又称"人造大理石")。人造石30年前在美国问世,我国最早应用人造石制品作为装饰材料的是90年代中期一些沿海发达城市,几年后广泛流行。

1.耐火性 2.膨胀及收缩 3.耐冻性 4.抗压强度 

石材的选择: 天然石材要选A类 作为一种天然物质,放射性核素铀、镭、钍、钾40〃也是石材的成分之一。放射性核素越高,人体接受附加照射也越大。2001年12月发布了《建筑材料放射性核素限量》,A类产销与使用范围不受限制;B类不可用于民用建筑内饰面;C类只能用于建筑物的外饰面及室外。但目前石材市场中大部分的石材产品并没有经过放射性检验,包装上更没有A、B、C分类标识。专家建议,防止石材放射性辐射危害的最有效方法是使用经过检验的石材。大理石放心用在全部天然装饰石材中,大理石类、绝大多数的板石类、暗色系列(包括黑色、兰色、暗色中的绿色)和灰色系列的花岗岩类,其放射性辐射强度都小,即使不进行任何检测也能够确认是"A类"产品,可以放心大胆地用在家庭室内装修和任何场合中。

灰犀牛一口价整装,花最少的钱,装更美的家~

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    小犀牛

    用户名:灰犀牛整装

    上次登录:2021-10-23


    日志分类
    日志归档
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备16022722号-3

    客服: webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2021-10-23 21:54
    回顶部