深思iou的个人博客 http://blog.onlylady.com/12999924[收藏] [复制]

日志

女人易失眠怎么办?4个简单方法帮你改善睡眠!(2021-4-5 14:29) 返回日志列表

阅读(42)次 评论(0)次

  睡眠给人们带来的影响非常大,每天上了床以后,翻来覆去一直睡不着。就算眼睛非常累,可是大脑还是处于一个清醒的状态,甚至一整晚都没有办法进入深度睡眠的状态。每天清晨起床,人看上去非常没精神,长期下去女性会衰老速度加快,而且对于健康也会造成一定程度的影响。深圳优眠失眠抑郁专科-所以说女性朋友一旦出现失眠,一定要找到适合自己的改善方法,尽快摆脱失眠困扰。

  女人失眠该怎么办?

  1、卧具的选择很重要

  不少女性朋友在睡觉的时候都不会想到是自己卧具选择不当造成的,出现失眠的情况有一些和选择卧具不适合有直接关系。例如说我们睡的床垫过软或者过硬,抱枕太高或者是太低,这些都会造成睡眠质量受到影响。所以说如果经常失眠的话,可以试着换一下枕头或者是床垫,以及改变一下自己睡眠的环境。例如说可以把枕头换成荞麦片做的,或者换成透气性更好的枕头,这样对于提高睡眠是很有帮助的。

  2、饮食调节法

  如果说睡觉的时候经常易醒,并且睡眠质量不高的话,可以适当的调整一下饮食,这样在某一程度上也可以有效改善睡眠的质量。比如说在睡觉之前可以喝一杯水,在水里面放一些食用醋,可以有效起到安眠的作用。或者说在睡觉之前喝一杯温牛奶,牛奶也有安神镇静的效果。

  3、自我催眠疗法

  自我催眠,现在也是上班族比较流行的一种缓解睡眠的方法。就是晚上洗漱完毕以后仰卧在床上,双手以及双脚处于非常放松的状态,慢慢的伸展。然后闭上眼睛,缓慢的深呼吸。想象自己处于一片蔚蓝的大海之中,海风不断的吹拂着我们的身体,你正在处于大自然的怀抱,让心情逐渐放松,耳边还回响着波涛声。

  4、按摩关元穴

  如果说身体长期失眠的话,就会处于一个透支的状态,这个时候身体没有办法得到充足的休息,就会导致能量以及动力没有办法及时恢复。长期下去就会造成元气不足而导致脏腑失调的状况。所以如果出现失眠的情况,在睡觉之前可以按摩一下关元穴,长期坚持对于安眠是有一定帮助的。

  失眠对于女性健康来说危害是非常大的,不但会造成多种隐性疾病发生,还会导致衰老的速度加快。所以不管是为了自己的健康还是美貌,都应该尽快解决失眠的问题。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    用户名:深思iou

    上次登录:2021-04-12


    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备16022722号-3

    客服: webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2021-4-15 07:25
    回顶部