gayy123456的个人博客 http://blog.onlylady.com/12997249[收藏] [复制]

日志

小孩有这四种症状,小心是孤独症(2021-4-16 11:29) 返回日志列表

阅读(252)次 评论(0)次

近年来,儿童自闭症越来越受到人们的关注,那么儿童自闭症有哪些明显的症状呢?今天,让边肖带你了解一些儿童自闭症的症状。

喜欢孤独,从不依赖

孤独症儿童对父母没有太多的依赖,与热闹相比,他们更喜欢一个安静的环境。这种孩子在幼年时就已经出现了异常:他们讨厌被别人抱起,一旦被抱起就会拼命哭泣。并且他们对周围的生活毫不关心,只会按情绪办事,不顾一切,直截了当。不管周围发生了什么,都很难引起他们的注意,他们甚至不愿与人有目光接触。

兴趣单一,行为刻板

孤独症儿童常常喜欢长时间专注于一个或几个爱好或游戏,例如喜欢一个人不停地原地转圈,喜欢长时间玩旋转陀螺,并且拒绝接受新游戏。电视机方面,对有情节的动画片,儿童节目,动画片的反应很冷淡,相反,他们更喜欢看广告和天气预报。这种孩子往往比较刻板,不愿变通。例如,如果父母改变了去幼儿园的行车路线,这样的孩子就不能接受,东莞国岸精神心理科-发脾气哭就像大人表达不满。

反应迟钝,自残

与普通儿童相比,自闭症儿童反应非常迟钝,甚至自残。此外,他们对周围的声音和图像非常敏感。一旦他们听到汽车刹车声,工人们就会立即捂住耳朵或跑开。

语言少,沟通障碍

孤独症儿童的一个显著特征就是语言交流障碍,他们的话很少,严重时甚至不愿意说话,即使父母在一边大喊大叫,他也不会做出回应。有些孩子能发出声音,但也不能和别人交流,只能重复别人的声音。也有一些孩子虽然能沟通,但说话声音很小,发音模糊,只有家长才能理解他的意思。此外,儿童在早期语言能力很正常,但在3、4岁时,表达能力突然下降,不能与人自如沟通。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    gayy123456

    用户名:gayy123456

    上次登录:2021-04-26


    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备16022722号-3

    客服: webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2021-10-23 23:05
    回顶部