gayy123456的个人博客 http://blog.onlylady.com/12997249[收藏] [复制]

日志

宝妈和职场女人谁更快乐?(2021-3-17 11:46) 返回日志列表

阅读(233)次 评论(0)次

以前,大家都把被丈夫养大不出去工作当成一种幸福,后来,大家又以为女人和男人同战是一种幸福,现在,阵营分明,职场女人和家庭主妇都不少,问题是,她们谁比谁更幸福?

快乐真的与工作有关吗?假如有关系,那么职场女性应该都是快乐的,因为她们毕竟是自己买花戴,有更多的自由,在物质上更能控制生活。家庭主妇都不快乐,毕竟,家庭主妇在许多人眼里是个弱势群体,伸手向丈夫要钱,是受气的,也是受控的。

真的是这样吗?

快乐永远是一种内心的细微感觉,它来自于你的工作而非你的工作。在这一层面上,家庭主妇快乐的人会更多,因为他们有更多的时间去关心自己,体味生活。如果你有自己的幸福基因,选择做职场女性或者家庭主妇不会影响你的幸福。幸福基因是什么?是指你自己的内在优势,包括稳定的情绪、积极的态度和快乐的心。

细想身边的女人,职场女人幸福的有不幸福的同样有,而家庭主妇也是幸福的,也有不幸福的。看得出,家庭主妇和职场女性,谁也不比谁更幸福。这就是说,幸福与你是在家还是在工作场所无关。由于工作你可以更容易地把握幸福,不工作你就无法把握幸福,这让广大职场上不幸福的女性和家庭中幸福的女性嗤之以鼻。

情绪控制对生活的重要性,每个人都深有体会,坏情绪会传染,好情绪会感染,稳定的情绪会给家庭带来安静的氛围。积极的态度也特别重要。生活中不会少坏事。积极面对,坏事会沿着好的方向改变。快乐的心是对生活充满热爱,充满感激,充满好奇。你爱生活,不断尝试,探索,学习,让自己不局限于工作或家庭,不断成长。带幸福基因的女性,无论在家工作还是在家都会幸福,和她做什么无关。

不要争论职场美女和家庭主妇是谁幸福,赶紧把自己培养成一个有幸福基因的女人。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    gayy123456

    用户名:gayy123456

    上次登录:2021-04-26


    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备16022722号-3

    客服: webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2021-10-21 10:46
    回顶部