JenniferHK的个人博客 http://blog.onlylady.com/12995062[收藏] [复制]

日志

喜欢在跑步机上运动?听过心率公式吗?这两大常识需要了解!(2020-9-15 15:35) 返回日志列表

阅读(34)次 评论(0)次

随着季节慢慢的更替,秋季的温度让许多早起晨练的人选择了用室内运动替代户外运动。特别是像跑步这种可以简单的用机械代替的运动更是受到大家的喜爱。那么你知道在跑步机上跑步应当要注意一些什么吗?

不同的群体应该有不同的配速

1.慢走

像年纪较大的老人或者孕妇就比较适合在跑步机上慢走。慢走的速度大概可以以四公里每小时到六公里每小时的速度进行。当然,在你运动完之后你也可以选择在跑步机上慢走一会儿当做放松休息和平复心率。

2.快走

这种方式适合那种运动能力差的人或想要出汗但是却又不想跑步的人。因为以六公里每小时到八公里每小时的速度进行慢走,既可以提高运动能力差的人的心肺功能,也可以拥有良好的排汗效果。同时,如果你只是想稍微运动一下的话也可以选择快走。

3.跑步

通常,以超过八公里每小时的速度进行运动就可以算作是在跑步了,这适合那些经常运动或者想要健身减肥的人。我们也都知道跑步属于有氧运动,所以它的好处有很多,而且只要掌握正确的跑步方法,在跑步机上跑步和在平地上跑步的效果几乎是相差无几的。

值得注意的是,并不是所有人都适合跑步,特别是像一些有身体疾病的人,最好先查清病名或咨询医生后再根据自身情况合理的跑步。

时刻注意心率

心率这个东西好像大家平时都不会怎么去关注,但它其实是可以反映我们在运动过程中的状态和运动所带来的效果。这也是为什么许多运动手环中都拥有测心率的功能。

(220-年龄)×60%/80%

这是有氧运动心率的一个计算公式,例如你40岁,那么你运动时每分钟的最佳心率大概是110到140下。换句话来说,就是你在进行有氧运动时,保持心率在这个范围就最有利于减脂和提高心血管功能。

你还需要了解的是:220-年龄 这是你有氧运动时可承受的最大心率,所以最好不要在超过这个心率的情况下再进行高强度的运动,如果达到或超过了这个心率那你应该马上停下来休息,等心率稍微稳定下来以后再进行运动,以避免意外的发生。天猫TV直播导航。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    用户名:JenniferHK

    上次登录:2020-09-24


    日志分类
    日志归档
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备16022722号-3

    客服: webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2020-9-26 11:25
    回顶部