JenniferHK的个人博客 http://blog.onlylady.com/12995062[收藏] [复制]

日志

外头卖58,在家只要8块!别老吃白米饭了,这么做,上桌就清光~宝宝辅食(2020-7-24 11:13) 返回日志列表

阅读(183)次 评论(0)次

要说小朋友们喜欢吃啥,我相信披萨肯定会在前5名。就比如我家小思同学,每周吧,就得点一次。

有时候实在没时间做披萨,又是胚体,又是发酵的,太麻烦了,而且我知道,很多小可爱是不是对披萨制作也很迷茫。

所以呀,我经常会借助一些食材来做披萨胚体,像是米饭、吐司面包,饺子皮,甚至是土豆,都可以做,根本不需要发酵。

今天我又发现了新的吃法,还是沿用之前的手法,把披萨体换掉,不过这次换成了有颜色的紫米

紫米中含有丰富的铁和锌等微量元素,如果你想给宝宝想补铁,不光要吃大米,主食里也要记得加上它。

这次的紫米披萨中,有主食、有肉还有菜,营养特别齐全。这次做了4小份,因为实在太香,居然一点都没剩下。

我做的个头也比较小,小思同学可爱了,一手一个,生怕她爸跟她抢。

而且比披萨好做多了,很简单,主要用锅焖好紫米饭,很快就能做完,早上做早餐都完全赶趟。

紫米小披萨

食材:虾3只、紫米饭100克、黄瓜15克、胡萝卜20克、奶酪碎20克

是否搭配主食:可以作为宝宝的主食,可以配上一碗汤或者一杯牛奶。

参考月龄:12个月以上

难易程度:无难度

制作时间:30分钟

提示:适合对文中食材不过敏的宝宝。

- 1 -食材的重量,仅代表制作量,不代表宝宝的添加量。

准备食材:虾3只、紫米饭100克、黄瓜15克、胡萝卜20克、奶酪碎20克。

- 2 -

黄瓜和胡萝卜去皮,切成小丁。

tips:我现在处理蔬菜一般都处理的比较大,因为小思同学大了,太小的丁满足不了她的牙口了。所以呀,姐妹们可以根据宝宝咀嚼力决定大小哈!

- 3 -

虾去虾线,切得碎碎的。

tips:如果宝宝对虾的味道比较敏感的话,可以用柠檬汁或者姜片腌制去腥哦!

- 4 -

不粘锅烧热,刷上少许的热炒油,先把胡萝卜炒至半熟。

- 5 -

然后再倒入虾肉。

- 6 -

入锅后,就开始翻炒,一直翻炒到虾肉变色。

- 7 -

再把黄瓜倒入锅中,翻炒到熟透就可以了。

这样炒出来的馅料会更香哦。

- 8 -

案板上,铺上一层保鲜膜,取适量的紫米饭放在保鲜膜上。

- 9 -

用手把紫米饭捏紧实,然后按压成小饼,这样披萨胚体就有了。

- 10 -

为了防止紫米饼粘在烤盘上,我切了几片胡萝卜垫在下面。

- 11 -

把炒好的馅料铺在紫米饼上。我这些食材正好做了4个小披萨哦!

- 12 -

最后铺上奶酪碎就齐活了。

- 13 -

放入烤箱,上下火165度,烤15分钟,就可以了。想要奶酪有点焦焦的感觉,还可以多烤一会哦~

- 14 -

稍微放凉就可以开吃了,我说一下哈,奶酪还是要趁热乎吃,如果凉透,口感就不好了哦~

像这种有主食,有菜的小披萨,给我一打,我都能吃掉。

这样的小披萨改编做法很多,可以把紫米饭换成白米饭、杂粮米饭或者紫薯泥、土豆泥等等,做法很多。

上面的馅料也可以随意搭配哦,放些宝宝肠、肉丸子等等都是不错哦,蔬菜也可以换成甜椒、洋葱、番茄等,搭配真的太多了。

思妈小课堂

最近我听到姐妹说,紫米、跟黑米一样吗?是一种吧?是吗?

也是看上去都是黑的到底该怎么区别呢?是不是同一个家伙换了个绰号?还是完全不是同族?裹着黑色麸皮的米营养价值在哪里?怎么吃?

哈哈,别急,别急,思妈开小课堂了。

其实黑米和紫米是完全不一样的食材哦!我们先从表格来了解一下吧!是不是更直观了。

因为紫米与黑米的紫黑色麸皮含有天然的花青素,属于水溶性的植物色素,是天然的抗氧化剂,在淘洗的时候,洗米水被染成紫黑色。

这时候千万别担心,那是因为紫黑色麸皮上的花青素溶于水中所造成的,(草莓和蓝莓也有这个特性哦)所以洗米时千万不要用力搓洗,以快速轻柔的方式洗净,避免把养份都洗掉了。

紫米和黑米营养价值很高,所以市面上也有很多假的紫米和黑米哦!不少小仙女都不会买吧!我来给你支招了。

在买之前呀,要记得先将米粒的紫黑色麸皮用指甲剔除,假如里面的米粒是像我们平常吃的米粒一样是白色的,那才是正牌货;

要是里面的米粒颜色呈现色素不规则分布的现象的话就得注意了!这是染色剂渗入米粒里造成的,是白米染成的冒牌货。

所以买的时候可得小心,千万别踩坑哦!


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    用户名:JenniferHK

    上次登录:2020-09-24


    日志分类
    日志归档
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备16022722号-3

    客服: webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2020-10-28 19:49
    回顶部