ol-1178602456的个人博客 http://blog.onlylady.com/12994495[收藏] [复制]

日志

腰肌劳损贴什么膏药好一些(2021-8-9 10:34) 返回日志列表

阅读(170)次 评论(0)次


  中医认为腰肌劳损是经络不通所致。经络是气血运行的通路,沟通表里,贯通上下。腰肌劳损一般情况下可以用中药外敷,比如{古顺敷堂、腰肌、贴},效果不错。
  腰肌劳损的症状
  1、腰部酸痛或胀痛,部分刺痛或灼痛。
  2、劳累时加重,休息时减轻;适当活动和经常改变体位时减轻,活动过度又加重。
  3、不能坚持弯腰工作。常被迫时时伸腰或以拳头击腰部以缓解疼痛。
  腰肌劳损怎么保健
  1、揉腰,我们用两手在左右腰部进行按摩就好了,知道感觉到腰部有发热的感觉,一般情况下每次按摩5分钟左右就好了。
 2、击打后背,双手半握拳头,在人体腰部凹陷的地方轻轻的击打,力度以自己能承受住为宜,却不可太用力,每次击打10分钟为宜。
  3、腰部前屈后伸运动,将两只脚尽量的分开以肩同宽的位置,然后双手叉腰,作好预备的姿势,让腰部充发的前屈再后伸,后伸在前屈,如此循环几次,这样可以让腰中的肌肉得到更好的放松的机会。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    ol-1178602456

    用户名:ol-1178602456

    上次登录:2021-09-24


    日志分类
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备16022722号-3

    客服: webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2021-10-21 10:40
    回顶部