中艺艺考的个人博客 http://blog.onlylady.com/12994122[收藏] [复制]

日志

什么样的影评才是好的影评?(2020-7-9 16:02) 返回日志列表

阅读(132)次 评论(0)次

什么样的影评才是好的影评?下面是北京中艺艺考编导室教研老师给大家找的2个案例帮助大家快速理解和上手。

《喜羊羊与灰太狼》影评:

《喜羊羊与灰太狼》总无法逃脱“脸谱化”的命运。譬如坏人长得丑陋,好人却阳光漂亮。灰太狼就长得不怎么样,刀疤脸,络腮胡,头上还顶着个破帽子。喜羊羊则幸运得多,浑身雪白,眼睛炯炯有神,胸前还有一个不错的小铃铛。这种“脸谱化”的故事情节是无用的,甚至是愚蠢的,就像影片《举起手来》一样,将日本兵贬成没有头脑、没力量的“纸老虎“,这又有何用?现在很多“90后”在自我防卫意识见识方面很幼稚,而在这个社会是一个大染缸,什么样的人都有,坏人们不会像灰太狼般出现在你的面前。他们会装成好人潜伏在你的身边,说不定哪天就盯上你了。如果对一个未成年的孩子不断灌输“坏人就像灰太狼”的思想理念,那么在现实生活中,这恐怕不是件好事。所以,这部动画片虽然受到了广大家长的好评以及无数小观众的青睐,为生活增添了欢声和笑语,但从如何增强孩子的自我防卫意识这个角度来看,“坏人愚蠢,好人聪明”的观念无疑是本片的一大败笔,更是我国产动画片中一个不小的遗憾。一部动画片放了几百集,灰太狼居然一口羊肉也没有尝到,这真是天大的笑话。

《三国演义》影评:

诸葛亮死后,他那不符合实际的战略方针也未曾改变,因为继位者姜维,也是个“心怀汉室”、主张“王业不偏安”的将领,更不看客观条件是否成熟,有无可能,也连年出兵北伐,竟有“九伐中原”之说。长期而频繁的站争,劳财伤民,严重地损耗了国力,把疲惫的蜀国终于拖到了崩溃的境地。当时,吴国一使臣出使蜀国后回去报告说,所到之处“士皆饥色,民皆菜色”。蜀国境况如此,又怎能安邦定国,统一天下呢?据史书记载,蜀汉灭亡,有户28万,人口94万,却养了4万官吏,10.2万士兵。平均7户养一个官吏,9人负担1个士兵。这样“官”满为患,穷兵黩武,怎能不兵败国亡呢?历史反复证明,任何雄才大略的人物,包括具有诸葛亮一样聪明才智的伟大人物,如果试图干那种超越客观规律的事情,却只能以失败为归宿。

最后北京中艺艺考编导艺考培训学校的老师给大家总结一下怎么写出高分影评,

1、要有自己的看法,作为评论性文体,最主要的就是表达自己的观点。

2、结构要清晰, 一般考官认为,好的影评应包含以下四个方面:

①精心拟订一个好标题;

②开好头,结好尾;

③力争设计一个匠心独具的结构;

④注意行文中的过渡与照应。

3、语言表达,影评考试看重的第一位是思想性,即观点,第二位就是语言。影评文章的语言,有很多抽象的要求,不过,具体说起来,则是技巧性更强一些。例如修辞的运用,排比的气势、对偶的工整、遣词的讲究(用近义词来避免重复)、言词达意(即写出“感觉”)等。但所有这一切,都必须为论述观点服务,如果离开观点的论述,语言方面再好,分数也不会很高。这就是为什么说“语言是第二位”的原因。

4、字迹工整、卷面干净。

北京中艺艺考培训专注艺考教育培训多年,让每一位想要走艺术路线包括 影视表演影视编导播音主持艺考培训的艺考同学都能根据自身的特点来规划学习方向,北京中艺艺考艺术教育培训学校开设专业有影视表演艺考培训、影视编导艺考培训、播音主持艺考培训,音乐剧艺考培训及各专业艺考集训方向;中艺艺考培训机构的老师都是从各个名校比如“北京电影学院、中国传媒大学、中央戏剧学院”等名校专家老师亲自为北京中艺艺考培训集训班的高考艺考学员们授课;北京中艺艺考培训中心秉承“教育引领未来,追求挑战极限”的教育理念,北京中艺艺艺考培训学校打造全方位的传媒艺考培训人才,注重艺考表演、编导艺考、播音艺考培训小班化教学模式,使得学习表演艺考、编导艺考、播音艺考培训的同学能够与名校传媒大学老师无锋对接,接受更全面、更专业、更优质的“影视表演、影视编导、播音主持”艺考培训,建立现代化的艺考培训机构及艺术培训学校。
北京中艺艺考集训班中的各个专业例如“ 影视表演艺考培训、 影视编导艺考培训、 播音主持艺考培训”等各个专业面向的招生对象是高一、高二、高三及落榜生、中专生招生,有包括“影视表演艺考、影视编导艺考、播音主持艺考”等各个专业的基础、提高、冲刺、全程的艺考培训集训学习方式,在下方提交信息即可申请报考,招生老师会与您联系

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    zhongyi

    用户名:中艺艺考

    上次登录:2020-08-25


    日志分类
    日志归档
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备16022722号-3

    客服: webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2021-12-9 18:23
    回顶部