护肤小知识的个人博客 http://blog.onlylady.com/12993678[收藏] [复制]

日志

丽颜肌凯欣老师在线分享“一来姨妈就长痘,该怎么办?”(2020-7-2 09:12) 返回日志列表

阅读(66)次 评论(0)次

很多时候大姨妈来访痘痘也跟着一起来就算平时不爱长痘也会冒出那么几颗痘这就是我们平常说的姨妈痘为什么会长姨妈痘呢?今天跟随丽颜肌凯欣老师一起来解开姨妈痘的秘密~

 1.jpg

首先来看一张图,这张图展示了一个常规的28天月经周期中三种激素的分泌情况。

 2.png

可以看到在月经到来时,雌激素和孕激素都在一个较低的水平,本来一直低于它们的雄激素占了上风。在雄激素作用下,皮脂腺会分泌更多的皮脂,而这部分过量分泌的皮脂,就是产生姨妈痘的元凶。

此外,在月经期间,有些女生会有痛经的状况,影响到正常的作息和心情,也会打乱内分泌,激发姨妈痘。

3.png

经期肌肤护理tips1注意清洁工作

因为体内的雄性激素就开始上升,皮肤变得爱出油。这个时候,一定更要做好面部的清洁工作,同时重点清洗T区容易出油的部位,避免由于过多的污垢堵塞毛孔,给痘痘的生长提供有利条件。 4.jpg

经期肌肤护理tips2保持充足的睡眠和良好的心情

大姨妈附体,女孩子身体抵抗力本来就会有所下降,如果再熬夜,内分泌就更加紊乱,痘痘更容易冒出来。生理期可以适当延长睡眠时间,同时保持良好的心情,以免影响激素水平。

经期肌肤护理tips3注意饮食

月经期间,尽量不要吃一些刺激性食物和油腻甜食,可以多吃点补血补铁的食物,像大枣、莲子、莲藕等等,这能有效改善皮肤暗沉,减少痘痘生成。

一般伴随姨妈来的痘痘,也会伴随大姨妈一起走的,平时多注意饮食和作息,适当锻炼,配合有针对性的护肤,想让痘痘早点消失也不是难事哦



路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    用户名:护肤小知识

    上次登录:2020-07-08


    日志分类
    日志归档
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备19032168号

    客服: webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2020-8-10 07:10
    回顶部