gayy888的个人博客 http://blog.onlylady.com/12992875[收藏] [复制]

日志

如何预防青少年抑郁症?(2021-4-27 11:26) 返回日志列表

阅读(227)次 评论(0)次

青少年自杀率逐年上升,与青少年抑郁症有很大关系。青少年的抑郁症和父母对孩子的抑郁症不了解。因此,父母必须首先认识到孩子也有抑郁症的可能性,知道抑郁症的表现。最重要的是防患于未然,如何预防青少年的抑郁症。

满足孩子的需要

只有孩子明白了一个道理,得到一个东西不取决于他的欲望,而取决于他的能力,他才能得到内心的充实幸福。孩子越早明白这个道理,他的痛苦就越少。不要总是在第一时间满足孩子的愿望。正确的做法是,稍作拖延。例如,孩子饿了,可以等几分钟。在家庭中接受这种不如意的现实训练,会让孩子有足够的心理承受能力,面对未来生活中的挫折。

适当拒绝孩子

当然,不要说不的战略。当你说不的时候,你应该向你的孩子解释为什么不行。即使孩子听不懂,他也能理解你对他的耐心和尊重。父母之间意见一致,不能一个人说,不能一个人说,禁止一件事,同时可以给他另一件事的自由。

正确批评批评孩子

比如,孩子弄坏了母亲的饰品,首先明确地告诉孩子他的错误在哪里。然后给予相应的惩罚和惩罚力的原因。

培养孩子与人沟通的能力

与人沟通是一种能力,把心里的想法说出来更是一种能力,一个14岁的男孩,需要正确的引导,积极及时地说出自己心里的话。避免做黑暗的事情,不及时控制,避免,他会更可怕地继续下去。

让孩子学会尊重别人

无论父母是什么样的身份,无论周围的人是什么样的身份,孩子都要尊重别人,没有身份的区别。可能是爸爸的朋友,也可能是妈妈的同事,也可能是爸爸的司机,也可能是学校门口的守卫者等等,这些和他没有血缘关系的人,对他的给予,他必须感激。

相信孩子的能力

让孩子早点做能做的事,将来他会更积极地工作。父母说:你不行。这件事做不到!我应该相信他有能力做一件事。不要为孩子工作太多,为孩子说话,为孩子做决定。

正视孩子的缺点

如果孩子和其他孩子不同,例如,孩子太胖,耳朵的形状有问题,性格和行为偏激。家长一定不要否认这些事实,而是积极和他讨论,寻找解决办法,接受现实。不是选择逃跑或提起,而是悲伤。因为孩子的心里有结,容易引起孩子的自卑感、懦弱等性格。

训练孩子一个人的能力

安全感不是依赖感,如果说孩子需要热情稳定的感情联系,他也需要学会独处,比如让自己呆在安全的房间里。

孩子的精神和心理状况与家庭教育有着分不开的关系,父母不能因为赚钱和其他事情而忽视孩子。特别是青少年儿童身心发展不完善的时候。父母也要做榜样,孩子向父母的方向学习,成为优秀的人。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    guoanyiyuan

    用户名:gayy888

    上次登录:2021-04-28


    日志分类
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备16022722号-3

    客服: webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2021-10-21 09:44
    回顶部