gayy888的个人博客 http://blog.onlylady.com/12992875[收藏] [复制]

日志

对自闭症儿童的一些误解,下面都为你讲解(2021-4-13 12:03) 返回日志列表

阅读(241)次 评论(0)次

  说到自闭症患者,很多人对他们有两个极端的印象。他们的表情呆滞,智力低下,智商惊人,才能独特,其实对自闭症有很大的误解。其实这种病在医学上分类非常复杂,有高智商自闭症患者,东莞国岸精神心理科-也有低智商的交际障碍自闭症患者,也有渴望朋友、喜欢社交的人。今天回答自闭症的常见问题。

  只要孩子说话,就不是自闭症吗?

  不,自闭症的核心问题是社会交往障碍,而不是语言障碍。语言实际上只是进行社会交流的手段。把语言训练作为自闭症训练的核心内容,是片面和错误的认识。

  注意:不会说话≠自闭。

  自闭症与心理创伤有关吗?

  无所谓,自闭症是神经系统发育障碍性疾病,是一种有生物学基础的疾病,不是心理疾病,不是心理受伤后的自我封闭。

  注意:自闭症不是心理疾病。

  自闭症与家庭数量养护方式有关吗?

  没关系。自闭症的发病与父母和祖父祖母的教育方式无关!目前,人们普遍认为自闭症是先天性的。但后天的家庭教育能有效改善自闭症的症状。

  注意:自我疾病不是父母的错。

  一定要带孩子去机构介入吗?

  不,机构介入不能取代家庭介入。必须综合考虑当地资源家庭环境、经济条件等。如果家庭经济好,父母确实没有时间,没有耐心,可以向机构介入的家庭经济条件差,当地没有优质机构,没有必要离开家乡介入中国国情,我们坚定地推荐家庭介入。

  注意:家庭干预很重要。

  针灸治疗自闭症有用吗?

  需要证明,目前针灸治疗缺乏系统研究,疗效和安全性需要证明,特别要注意长期针灸过程是否增加患儿的痛苦,引起感情问题,妨碍正常教育训练。

  注意:不要盲目选择干预方法。

  以上是对大家问题的一系列解答,自闭症又称孤独症,是精神心理行为的疾病,治疗这种疾病的最佳方法是到专业教育机构学习,治疗这种疾病的时间越早越好,刻不容缓。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    guoanyiyuan

    用户名:gayy888

    上次登录:2021-04-28


    日志分类
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备16022722号-3

    客服: webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2021-10-23 22:55
    回顶部