gayy888的个人博客 http://blog.onlylady.com/12992875[收藏] [复制]

日志

家长要明白这几点,才能更好的让小孩撤成长(2021-3-9 14:44) 返回日志列表

阅读(221)次 评论(0)次

  孩子的成长离不开父母的悉心教育和引导,但是老一辈的一些错误观念会导致父母的一些错误教育观念。东莞莞心理咨询 就像很多人教育孩子的方式和父母教育孩子的方式一样,这样不好,因为时代在变,教育在不断发展,我们不能像老一辈那样教育孩子。

  学会鼓励孩子。

  不要做一个完美的孩子,要做一个会犯错并改正的孩子。恨是一种负能量,背后是厌恶、失望和打击。帮助就是帮助,从帮助的角度影响孩子,也就是支持、鼓励、认可,是正能量。负能量往往带来情感上的“污染”,正能量则是“清洁能源”。要求家长改变我们的能源输出模式,向清洁能源靠拢。

  坚强的意志。

  其实这才是孩子和成年人目前最缺乏的,因为生活美好而平静,基本没有什么大的动荡,导致很多人的心理承受不了一点点波澜,这也是为什么越来越多的人患上心理疾病的原因。所以,孩子小的时候,不要太娇纵。遇到一些问题的时候,让她学会自己处理。我们应该成为辅助角色,而不是主角。比如他和别的孩子有矛盾,我们先问孩子为什么,再问孩子怎么解决。我们应该引导孩子说的是错的,鼓励和支持孩子说的是对的。这样,孩子就可以在自己处理问题和困难的同时锻炼自己的意志。

  培养合作共赢的意识。

  大家都不是傻子。不要试图通过愚弄或耍聪明来赚钱。它浅薄而短暂。凡是真正赚钱的,能开发的,都会有双赢的效果。你满足我的需求,我也正好满足你的需求。所以从小就要培养孩子双赢的观念,在很大程度上防止孩子走诱拐的道路。

  教他活下去,而不是活下去。

  如何生存?就是找工作谋生,只要能活下去,但这是我们最起码的需求。随着国家的繁荣,我们可以追求更高层次的需求,比如如何过自己想要的生活,如何做自己喜欢的工作。培养一个活生生的孩子,他一定要有梦想,哪怕不靠谱。他应该会感兴趣,哪怕看起来不像普通的兴趣。

  一群朋友。

  社会是一个大集体,没有人可以不感动别人而独自生活,所以有朋友很重要。很多时候,朋友对你很有帮助。因此,当一个孩子很小的时候,应该鼓励他和其他孩子交朋友,和他们一起玩。

  抚养教育孩子不容易。通常,当我们是孩子的时候,我们必须教孩子如何成长。父母犯错很正常,但记得道歉并改正。你应该开始为你的孩子树立榜样。如果你道歉,你的孩子就会成为一个会犯错,以后会改正的好孩子。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    guoanyiyuan

    用户名:gayy888

    上次登录:2021-04-28


    日志分类
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备16022722号-3

    客服: webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2021-10-23 22:59
    回顶部