gayy888的个人博客 http://blog.onlylady.com/12992875[收藏] [复制]

日志

如果总是不开心,可以试试这些方法(2021-2-17 15:10) 返回日志列表

阅读(283)次 评论(0)次

每个人都会有烦恼,小烦恼会随着时间消解,大烦恼却会困扰大家,如果这些烦恼不能及时得到解决,就会逐渐转化为心里障碍,最终引发一系列心理问题。所以面对日常的心理烦恼,千万不可以坐视不管,时间不是万能,很多心理烦恼甚至会越来越严重,越来越消解,今天我们就来提供五个小方法,助你早日疏解心理烦恼!哪些方法可以赶走烦恼呢?

培养自控能力

自控能力其实就是理性,在面对心理烦恼时不要总想着生气、郁闷的点,要学会控制自己,合理的分析烦恼的原因及解决方法,从而在冷静的状态下找出最优解。当然这种能力对于主体的要求比较高,并不是所有人都能做到冷静理性。因此建议大家在日常生活中慢慢培养,遇事慢慢试着控制自己。

学会屈服

有些人的性格偏向固执,遇到事情总要坚持自己,一旦无法实现就变成了自己的心理烦恼。其实不妨换个角度想一想,人和人的交往中没有绝对的正确和绝对的错误,偶尔的屈服说不定会有反作用,反而解决了心理烦恼,要放松心态,不要给自己太大的压力。

找寻适合的方式发泄

烦恼之所以是烦恼,是因为长期存在心中无法得到发泄,当心理烦恼长期积压就会影响心理健康,因此不妨找一些朋友说出来,诉说也是一种发泄。如果心理烦恼让人非常烦躁生气,痛哭、拳击等方式也是不错的选择,将气结发泄出来烦恼自然也会消减大半。

转移注意力

心理烦恼会将我们的注意力锁定,让人不断的思考烦恼,有时候越想解决就越生气,此时大家可以先尝试转移一下自己的注意力,去做一些自己喜欢的事情,或者去看本书、看场电影,让自己深入到另一件事情当中,一段时间后,再想起心理烦恼可能就么不再那么在意了。

逃避

逃避其实并不是懦弱的表现,很多时候烦恼只在当时让人郁闷难过,不妨远离当时的环境、人或者事物,让时间去淡化心理烦恼,这也是不错的选择。

东莞国岸心理咨询温馨提示:在日常的生活中,心理烦恼是无法避免的,但是要相信不管是什么烦恼都会过去,也都会有解决方法的。以上这五个方法也只是常见的一些方法,建议大家还是寻找适合自己的方法去解决烦恼。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    guoanyiyuan

    用户名:gayy888

    上次登录:2021-04-28


    日志分类
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备16022722号-3

    客服: webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2021-10-21 09:06
    回顶部