gayy888的个人博客 http://blog.onlylady.com/12992875[收藏] [复制]

日志

家长如何看待初中孩子叛逆期厌学这个问题(2021-2-5 14:11) 返回日志列表

阅读(221)次 评论(0)次

  叛逆期是指青少年正处于心理的过渡期,其独立意识和自我意识日益增强,迫切希望摆脱成人的监护。他们不希望再被当作小孩对待,而希望自己能独立做出决定,得到大家的关注和认可,青少年的叛逆期多出现在初中、高中时期,那么初中孩子叛逆期厌学怎么办呢?接下来就和东莞国岸心理咨询导师一起来看看吧 。

  老师耐心教导

  老师,一直都是我们人生中一个重要的角色,初中这个关键的时刻,老师的引导也更为重要,因此,作为老师,应该及时发现学生的问题,发现孩子身上出现的反常现象,并且耐心教导。处于叛逆期的孩子可以主动和老师交流,接受老师的悉心教导,老师不仅作为一名老师,也是学生们的朋友。

  找到孩子的闪光点

  多予以赞扬和肯定,树立孩子的自信心,如果孩子开始有厌学的现象,那么家长和老师都要做到,及时肯定孩子的闪光点,肯定和表扬,满足孩子的自尊心的需求,面对学习差的孩子成长,家长绝不能一棒子打死,更不能讽刺挖苦孩子,要本着教育、细心、耐心地做厌学孩子的思想工作,循循善诱地引导孩子。

  父母多一些陪伴和鼓励

  其实很多人叛逆的原因是希望得到关注和认可,特别是希望得到父母的关注和认可,作为父母,应该给孩子多一点陪伴,多了解孩子的需求,同时,也多一点鼓励,没有谁是完美的,父母应该对孩子多一点宽容,初中生有时候很脆弱敏感,他们当然也不想犯错,因此,父母的理解和陪伴很重要。

  和同学交流

  初中是一个过渡期,这个时候,他们处于不成熟和成熟之间,这段时期也是他们形成自我性格的关键时刻,因此,容易出现叛逆情绪,这时候,他们可以多和身边同学交流,同龄人往往更能理解自己,知道自己的需求,而且,在同龄人面前,他们更容易开放自我,说出自己的心里话,因此,孩子处于叛逆期的时候,建议多和同学交流

  明确学习目标

  如果学生学习的目的不明确,学习态度不端正,那么学生就不会真正的喜欢上学习,甚至会产生厌学的心理,一对一家教指出,如果学生是一个自立,自信的人,是很容易在学习上取得成功的,同时,作为一个学生,主要的任务就是要学习,学习的好与坏和自己的自信相关连,因为学生学习的好坏都是自己的事情。

  上面讲述的初中孩子叛逆期厌学怎么办?我们知道处在叛逆期的孩子厌学,家长应该要用正确的方法和孩子进行交流,不要总是用打骂式的方法教育孩子,处在叛逆期的孩子打骂是根本没有用的,只能多与孩子进行交流。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    guoanyiyuan

    用户名:gayy888

    上次登录:2021-04-28


    日志分类
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备16022722号-3

    客服: webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2021-10-23 22:26
    回顶部