橘子气泡水的个人博客 http://blog.onlylady.com/12992598[收藏] [复制]

日志

仟佰宠|请收下这份养颜美食宝典(2020-9-17 14:40) 返回日志列表

阅读(267)次 评论(0)次

衰老是不可避免的,但我们可以尽力去缓解这个过程,这个时候我们就要依靠健康的饮食来帮忙了,今天,小宠就来和大家说说女性怎么通过饮食来“抗衰老”。

 

 

 

蛋白质

 

蛋白质是我们身体组织的重要原料,不管是细胞还是肌肉,皮肤等部位都需要用蛋白质作为主要原料,就连牙齿中也有蛋白质的成分所以脸色蜡黄,脱发,水肿,都是缺乏蛋白质的表现。

 

鱼虾,蛋类,牛奶等食物中含有的蛋白质比较高,人体的吸收率也很高。

 

 

自由基

 

 

自由基是细胞衰老的重要原因之一,会引起细胞氧化应激,导致DNA受损。天然食物中含有胡萝卜素,花青素等多种抗氧化物质,可以帮助消除体内的自由基,从而达到延缓衰老的目的。

当然,想要抗氧化,抗衰老,不是吃点食物就可以的,我们要养成一个合理的饮食结构,多吃蔬菜水果,最好是吃没怎么加工过的食物。

 

一般来说,深色食物中的抗氧化物质含量会比较多。

 

比如番茄中就含有丰富 的番茄红素,黑豆,蓝莓中有丰富的花青素,而山楂,茄子中就含有丰富的类黄酮,坚果和全谷杂粮中富含维生素E

 

 

保持气色红润

 

 

要想保持气色红润,就要让肌肤有充足的氧气和养分,而血红蛋白中的铁对于输送氧气十分重要,如果身体缺铁,就会让人看起来气色不好,黯淡无光。

 

锌则是细胞再生和修复所必需的营养素,缺乏锌会导致皮肤的创伤无法愈合,细胞更新减慢

 

红肉(比如瘦肉、牛羊肉、动物肝脏等)和水产品分别是铁和锌的好来源。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    luna99

    用户名:橘子气泡水

    上次登录:2020-10-09


    日志分类
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备16022722号-3

    客服: webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2021-10-21 10:18
    回顶部