腕表先生的个人博客 http://blog.onlylady.com/12987362[收藏] [复制]

日志

号称“小蓝鬼”的沛纳海PAM1209腕表,确实与众不同!(2021-4-5 23:33) 返回日志列表

阅读(47)次 评论(0)次

Hello又见面了,我是腕表先生!一位专注于腕表知识的自媒体人,不定时更新图文评测、拆解评测、以及视频讲解等,让大家实实在在透明玩表。如果你也是一位手表爱好者,那么请花两分钟的宝贵时间看完此篇文章,了解腕表的好与坏,防止入坑。

身在表圈的朋友应该都听说过这样一句话“劳沛一家亲”,不少喜欢劳力士的人都会有一只沛纳海,同样喜欢沛纳海的人也会青睐劳力士。今天就为大家介绍一款劳力士蓝水鬼的“弟弟”——沛纳海1209“小蓝鬼”!

为什么说它是蓝水鬼的弟弟呢?因为在外观设计上它们基本一致,都是黑面蓝圈,所以也被称之为小蓝鬼!

近几年,蓝色在腕表设计中逐渐火热,相比传统的黑、白、灰,蓝色让我们看到了另一种经典,它不浮夸也非传统,雅而近人。作为其色系中的一员,海洋蓝无疑具有博大的光彩魅力,在很多潜水表中得到充分运用,以展现非比寻常的魅力。

SUBMERSIBLE潜行系列腕表,官方型号:PAM01209。42mm精钢表壳,蓝色的陶瓷外圈,配合黑色的表盘,这新款“蓝鬼”的配色很默契。圆形的刻度和三小针的设计,三点钟位置的小窗日历,还是我们熟悉的经典“沛式”风格。当海洋蓝佩戴于腕间,会是怎样的一种场景?

沛纳海硬汉的风格搭配纯净的蓝色就给人一种清爽、霸气的感觉。也是李易峰同款,表帅人更帅!沛纳海凭借其精湛的制表技术闻名国际,水是沛纳海的标志性元素,而蓝色更是意大利独立后受大众认可的非官方国家代表色,这款腕表将“蓝色”与“潜水表”相结合,可以说是独具巧思。

同时这款pam1209小蓝鬼和之前的pam959小海王长得也基本一致,最大的不同就是盘面颜色和表带颜色。都是42毫米不偏不倚的表径,不过pam1209的蓝色陶瓷圈颜色更加深邃饱和,让人看了一眼就是心动的感觉!

同之前的沛纳海959一样,今天介绍的沛纳海1209也是由VS出品,那么接下来就一起看看VS沛纳海1209小蓝鬼的做工如何,会不会比沛纳海959小海王做得更好呢?

蓝黑配色虽然不算出挑,但属于耐看型,沿袭了沛纳海多项经典的外观设计,硕大的枕型表壳、专利表冠护桥等装置,展现沛纳海手表独特的美。表径42毫米,对于亚洲人来说,显然友好了很多。即便是女生,戴着这样尺寸的腕表,也是一种酷酷的感觉。表壳采用316精钢材质铸造再加以抛光工艺精细打磨,壳身线条流畅,质感光滑。表圈外部经过数控机床打磨拉丝处理,呈现雾面效果。VS的钢质全部采用特种纯度的精钢打造,而且采用特别坚韧的工具进行处理,还要经过繁复的预处理和精细的打磨,才能呈现出这种细腻光滑的效果。

表圈镶嵌着蓝色哑光陶瓷圆环,让人瞬间联想起大海的神秘旷远,仿佛置身海洋之中。单向旋转表圈上饰有醒目的刻度标识,并标注有潜水刻度,可以很清晰的计算自己的潜水时间。十二点钟位置夜明珠为双色的夜光,做工精致,饱满圆润,夜光填充完美。

表镜采用蓝宝石玻璃材质,放平去看的话会有鱼眼纹,也是一种放大效果。镜面纯净通透,经过防眩目处理,表盘清晰可见,仅次于钻石的硬度,刀刮无痕。

再来看看表盘,采用的哑光黑色色调,凸显运用者沉稳内敛的性情特性。盘内镶嵌圆点式立体时标,刻度点做工立体圆润,6点钟与12点钟位置为条形时标,中央安置了镂空的剑型指针,所有时标刻度和指针全部涂覆Super-LumiNova夜光物料,均匀饱满,没有任何溢出现象。在黑暗环境下会散发蓝绿色光泽,同样也是双色夜光显示,确保时间显示清晰易读。盘面布置的也非常合理,左侧9点位置设立小秒盘,与之对应的右侧3点位置是实用的日历显示窗口,整体大气且又不失优雅的观赏美感。

字体的印刷,VS进行了反复修改修正,呈现出来的效果不论粗细、大小、还是字母相对应的位置,都与原版完全一致。

表圈带有精密齿轮纹,做工非常精致,表耳和表壳是一体铸造的,都是采用磨砂精钢材质制作,棱角打磨细腻,没有任何割手的情况。把头依旧延续了沛纳海1956年获得的专利经典拱形护桥设计,个性独特。这个设计不仅象征着沛纳海腕表,同样可以锁住把头形成良好的气密性,防止水流入机芯,以此保证卓越的防水性能。其次,护桥环绕在表冠周围,可以有效地保护表冠免受碰撞,从而避免机芯运作受到外力影响。以及上链表冠饰有锯齿,方便佩戴者把握与调校。

VS沛纳海1209后盖采用密底的设计,大大增强了腕表的防水性能,也能更好的保护内部机芯的正常运转。表底为正十二边形,底盖上的图案刻字清晰可见,包括品牌logo工整细腻,因此也能看出VS的用心程度!搭载VS自主研发的P.900自动上弦机芯,稳定性和耐用性也是相当不错的。

黑色橡胶表带,更适用于潜水功能,给人一种年轻充满活力的感觉。搭配的表扣是一个针扣设计,扣子的做工一直都没让大家失望,佩戴起来可以很好的固定于腕间。

腕表点评:沛纳海PAM1209“小蓝鬼”不仅极富美感,同时也兼具实用的功能性。愿深藏Blue的蓝调男人亦是如此,不仅迷人低调、成熟稳重,也毅然扬帆破浪、无畏前行。那本期的评测到这儿就和大家说再见了,我是腕表先生,咱们下期不见不散。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    用户名:腕表先生

    上次登录:2021-04-14


    日志分类
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备16022722号-3

    客服: webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2021-4-15 07:49
    回顶部