云希Bella的个人博客 http://blog.onlylady.com/youngshebella[收藏] [复制]

日志

SYN-HYCAN玻尿酸胜肽(2021-9-10 10:19) 返回日志列表

阅读(58)次 评论(0)次

SYN-HYCAN是近年来抗衰老界的一款黑科技产品,它的中文名叫十四烷基氨基丁酰缬氨酰胺基丁酸脲三氟乙酸盐。科研人员给它起了一个别名:玻尿酸胜肽,可这个名字对很多小白来说还是晦涩难懂,更玄的是,它根本就不是玻尿酸,可为什么名字中有玻尿酸呢?首先我们来了解一下它名字的含义。

什么是玻尿酸胜肽?

玻尿酸,大家应该很熟悉,它是个人护理界的明星,被誉为“最理想的天然保湿因子”。玻尿酸的化学本质是一种糖胺聚糖,参加聚合的单体分子数量不同,可以形成分子量大小不同的玻尿酸,不同分子量的玻尿酸理化性质不尽相同。

市面上就出现了所谓“大分子玻尿酸填坑隆鼻,小分子玻尿酸全脸注射”的套路。 SYN-HYCAN牛就牛在它虽然不是玻尿酸,但可以促进内源玻尿酸的合成,无需打针,不用注射。套一句俗话:授人以玻尿酸,不如授人以玻尿酸胜肽。你说它的名字该不该带玻尿酸?

那么胜肽又是什么呢?胜肽就是小分子肽的总称,举个例子,市面上常见的二胜肽产品(简称二肽),就是由两个氨基酸组成的蛋白质片断。 所以SYN-HYCAN被称为玻尿酸胜肽也就不难理解了,它的化学本质是小分子多肽,功能是促进内源玻尿酸生成,它的亮点多多,我们去一探究竟。

玻尿酸胜肽核心作用 2010年,SYN-HYCAN玻尿酸胜肽荣获了BSB欧洲创意奖自然/活性类,经过这几年的持续研究,人们对玻尿酸胜肽已经有了更深的了解,在个人护理方面的应用也更加成熟。 SYN-HYCAN的核心作用可以总结为两点:

1、促进内源玻尿酸的合成;

2、刺激胶原蛋白纤维的生成。

 

1.内源玻尿酸合成的引发剂

市面上那么多玻尿酸产品可以直接买来用,为什么要用SYN-HYCAN自己合成呢? 用于护肤的玻尿酸产品按分子量大小可以分为长链玻尿酸和短链玻尿酸。

长链玻尿酸是优良的外用保湿剂,在皮肤表面形成一层保湿膜,用于局部皮肤的保护和保湿。但是,因为长链玻尿酸的分子量很大且具有极性,所以几乎不会对皮肤发生浸透,这意味着只有表层的皮肤得到了保护,并且清洗过后需要重新使用。

短链玻尿酸,与之相对,有很好的的渗透性,作用持续时间长,可以对真皮层进行保湿润肤。但是,为了人体更好的吸收,常常通过真皮层注射的方式促进吸收,常见的全脸真皮层注射就是使用的大分子玻尿酸,才能对皮肤有支撑性及膨润效果,使用者的依从性差,价格也通常更贵。

SYN-HYCAN本身是小分子多肽,分子量小,可以渗透到皮肤深层,效果稳定,持续时间长。 而且它对皮肤中的玻尿酸合成具有促进作用,而由真皮产生的透明质酸是细胞外基质的主要成分,支持构造蛋白质和皮肤细胞,在细胞间发挥类似缓冲垫的机能,让皮肤组织更有弹性,还能保持皮肤内的水分。

拓展小知识透明质酸在表皮中能够再构筑角质细胞的细胞外间隙,使营养素的交换顺序顺利,并且发挥信号传递的配位体的功能,保持皮肤健康紧致。

2、刺激胶原蛋白纤维的生成

胶原蛋白纤维的形成和功能维持离不开人体内的两种核心蛋白质:核心蛋白多糖和人基膜聚糖,这两种蛋白质都具有氨基葡聚糖侧链(玻尿酸单体就是氨基葡聚糖)。

SYN-HYCAN促生成的氨基葡聚糖也可以作为核心蛋白质合成的原料,核心蛋白质能与胶原蛋白原纤维结合,当这种结缔组织中存在最多量的蛋白质使胶原蛋白原纤维结合成束时,就形成了胶原蛋白纤维。

SYN-HYCAN能够刺激更大质量胶原蛋白的合成,而且它促进玻尿酸合成的效果也会对结缔组织的水分保持发挥协同增效作用,让你的皮肤更加水润有弹性。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    Bella

    用户名:云希Bella

    上次登录:2021-10-19


    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备16022722号-3

    客服: webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2021-10-21 10:35
    回顶部