17674004324的个人博客 http://blog.onlylady.com/12982395[收藏] [复制]

日志

用破壁料理机即可烹制鲜美鲫鱼汤,家人都爱吃(2020-10-20 17:25) 返回日志列表

阅读(341)次 评论(0)次

早秋河鱼正肥美,最宜烹制鲜甜鱼汤,很适合秋季滋补。但是国内很多人只吃鱼肉,不吃鱼骨,往往鱼骨都会被浪费掉。其实鱼骨的营养价值也非常的高,含有丰富的钙质和微量元素,经常吃可以防止骨质疏松,对于处于生长期的青少年和骨骼开始衰老的中老年人来讲,都非常有益处。如何让整条鱼都物尽其用呢?请出破壁料理机这个帮手就ok啦,它能在高速搅打下瞬间击破食物细胞壁,打碎鱼骨,最大限度的保留营养,细腻无颗粒的汤汁,很适合老人、小朋友喝,营养更好吸收。既然破壁料理机这么优秀,那就一起来看看破壁料理机如何做鱼汤吧!

食材:
鲫鱼1条
豆腐1块
生姜、葱、香菜少许
盐、料酒、鸡精适量
小熊破壁料理机1台
步骤:
将新鲜的鲫鱼处理干净,豆腐切成小块,放入破壁料理机中,再加入适量开水,随后将生姜、适量盐、料酒和鸡精放入破壁料理机中。

为破壁料理机插上电源,旋转扣好杯盖、中心盖,旋钮选择“浓汤”功能,按下“启动”键即可。破壁料理机启动后,无需在桌前守候,鱼肉便在25000~35000转分高速下破壁搅打,如果中途觉得水or调料不够,可以通过打开中心盖进行添加。

随着机器提示声响起,一份奶白鲜香的鲫鱼汤就出炉了,加入少许葱和香菜就可食用。在破壁料理机的搅打下,鲫鱼的骨刺已经被打碎,口感细腻无渣,家人饮用也足够放心。

享用完香甜的鲫鱼汤,往破壁料理机机体内加入清水和洗涤剂,点动“清洗”功能,机器便会自动清洁,不残留脏污。

注意事项:
葱、香菜、盐、鸡精等配料可以依据自己的口味适当调整;
添加食材和水时需注意,不可超过杯体额定容量;
破壁料理机工作前,需将杯盖旋转到位,不然会触发开盖保护,电机跳断。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    用户名:17674004324

    上次登录:2021-10-14


    日志分类
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备16022722号-3

    客服: webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2021-10-23 22:27
    回顶部