大c论表包金镶钻的个人博客 http://blog.onlylady.com/12981091[收藏] [复制]

日志

大c论表:PPF百达翡丽鹦鹉螺改装Blaken镀黑,表王改装后是什么样?(2021-9-10 11:20) 返回日志列表

阅读(49)次 评论(0)次

大家好,我是大c论表。手表大致上可以分为三类“正装、运动、休闲”,以往和大家聊的最多的都是正装表和运动表,而休闲表基本上提到的情况非常少,那么今天就和大家来聊聊一款休闲腕表。相比正装和运动,休闲表就有些随意,只要满足两个字“舒服”,上手舒适度高就可以。

百达翡丽鹦鹉螺是1976年推出的腕表,当年那一句“即可搭配潜水衣,又可搭配燕尾服”的广告语让其火爆整个瑞士日内瓦,时至今日鹦鹉螺俨然已经成为制表界一个传奇经典,是高级不锈钢运动表典范作品。通过上手效果图,可见鹦鹉螺的风格随意切换,能商务也能休闲,能绅士也可以街头。那么近几年改装表在国内开始盛行,越来越多的表友接触到了改装表,鹦鹉螺也不例外,有镶钻满天星,圈口镶钻,还有一种就是blaken镀黑。

上图来看下。整体镀黑的鹦鹉螺。腕表改装顾名思义,就是对既有款式进行非官方性质的改动。但需要注意的是你改装过后品牌官方就不认可你的表了,也就不能享受到官方的售后服务了。改装表就仿佛是山野间的河豚,它有着令人回味无穷的口感,却也隐藏着剧毒,有一定的风险。腕表改装除了不能享受后续的售后服务外,还要考虑高额的改装成本、改装后保值几率非常低等因素,并且在佩戴前也不知道上手体验和佩戴效果。腕表改装不管在国内外都是一种个性化并且很新的东西,这对保守派来说不是一个好的选择。今天就分享的是表王百达翡丽鹦鹉螺的blaken镀黑。

基础款是PPF百达翡丽鹦鹉螺,了解的人都应该知道他的口碑还是很不错的,做工精细,机芯稳定。表盘直径40毫米,中规中矩的一个尺寸,女生也能hold住。表壳以精钢材质打造,再进行DLC镀黑工艺,表圈采用正面拉丝加侧面抛光修饰,层次感十足。鹦鹉螺配有一个非常独特表壳,表壳形状既不是圆形,也不矩形,采用圆润的八角形表圈设计,并且左右两边分别设有两个栓,远看就像两个耳朵一样对称分布在两旁。

盘面有蓝灰面和白面,灰蓝螺盘面颜色比较接近表壳颜色,因此不会显得突兀,而且也能够符合更多人的审美。但搭配白盘就形成了鲜明的对比。表盘饰以平行的夹板纹理,横纹使盘面更加有立体感,不显单调。镜面采用真蓝宝石水晶玻璃制成、经过防眩目工艺处理,具有高通透的清晰效果,任意角度都能轻易读时。

经典的大三针时间显示,12点钟位置的百达翡丽logo醒目大方,字体采用3D印刷工艺,字母的大小粗细都一样,且边缘没有任何毛刺感。指针也是非常重要,因为我们平常读时看的就是它,指针的做工很细致,中轴、长短、粗细都很得当。并且时针和分针也填充有白色荧光物质,夜晚能够轻易读取时间。其实表盘上还有一大难点,就是12点钟的条形刻度,它有两个条形刻度对称,两个条形刻度都是分离的,而不是一体的,很容易造成出现不正,偏歪的现象。PPF经过了多次修正调试,展现出最完美的一面。日期显示窗位于表盘的3点钟方向。

表壳以及表带还是采用精钢材质,只不过是在上面添加DLC涂层,并将其抛光至深黑亚光面。整表有三层防指纹镀膜,让手表佩戴更加不惧摩擦,佩戴更舒适,耐腐性更高。这样做的效果变得非常的酷黑,而且摸上去的触感有一种磨砂的感觉。

机芯西铁城9015改Cal.324机芯,修正了机芯摆轮的位置,剔除底层基础机芯摆轮。机芯外观和构造更接近原装,走时也稳定,耐用。这款机芯有一个缺点,自动陀噪音大,希望表友能接受。

大家在入手前需要考虑清楚自己的需求,是通勤用还是戴着玩。通勤就最好别考虑了,毕竟朴实无华耐得住琢磨,花里胡哨容易审美疲劳


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    loshdsa

    用户名:大c论表包金镶钻

    上次登录:2021-09-17


    日志分类
    日志归档
    2021
    09月(4)
    2019
    12月(6)
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备16022722号-3

    客服: webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2021-9-21 15:47
    回顶部