大c论表包金镶钻的个人博客 http://blog.onlylady.com/12981091[收藏] [复制]

日志

大c论表:劳力士迪通拿改装陨石字面,T方钻圈口(2021-9-10 11:08) 返回日志列表

阅读(88)次 评论(0)次

大家好,我是大c论表。都说:人活一张脸,树活一张皮,那么手表也活一张盘。劳力士手表不仅型号款式多,各色各样的盘面也让我们数不胜数,今天就给大家带来一款高端、内涵、最有质感的表盘。不能说罕见了,而是几乎在日常生活中很难见到的物质——陨石。这款腕表来自劳力士迪通拿的陨石设计罗马时标表盘腕表。这款腕表的字面采用了天然陨石打造,据说从古埃及时代,人们就已经开始使用陨石作为珠宝装饰的用途,而钟表界却一直到21世纪才开始以陨石材质作为腕表盘面,其中劳力士是最早以奇异的陨石为表盘材质的品牌之一。

这款腕表的字面来自IPK,其纹理清晰立体,个性独特!陨石来自天然,天空自然坠落,由铁镍共生的铁陨石经过打磨后,通常会出现一种叫做魏德曼花纹的纹路,是镍铁陨石常见的镍铁结晶结构。这种独特的材质装饰在盘面上,使得腕表别有一番低调奢华的韵味。在装载了陨石字面之后,大c哥也是进行了一番的DIY,先是后镶钻了外圈,采用了梯方钻的切割手法,采用了双粒排列,然后搭配了一条浅棕色牛皮表带,不仅更加的奢华,也更能衬托陨石字面的特别花纹。

劳力士的确是一个非常善于玩字面材质的品牌,但是陨石大家都知道,可遇不可求的东西,所以这款腕表在市面上也是非常罕见的,一表难求,虽然是副本,但是在材质上,和原装如出一辙,效果也是肉眼可见,加上钻石外圈的加持,可以说自然界最珍贵的两种物质相结合,形成了现在的效果,在意义上,也是不同凡响的。

作为一张代用陨石盘,盘面错综复杂的纹路,明暗交替的色泽,三个小眼金属包边的亮度,这些都是根据原装的特征上,一点点去匹配去开模!反复更改多次才呈现出这样完美的效果。表盘内部的字体油墨均匀、滑润,细节之处看不出任何瑕疵,内边缘刻度的每个时标间距大小一致,加上劳力士标志,为整个表盘增添了不少美感。

带有测速功能的圈口,更换成镶嵌莫桑钻的圈口,圈口的大颗粒方钻增加了腕表的珠光宝气,低调且不失奢华。钻圈上使用的是白色莫桑钻,T方形切割工艺,每一颗钻石的缝隙都控制的刚刚好,紧密排列。看起来毫无突兀感,并且显得美感十足。对于莫桑钻腕表哥在之前的评测也做过讲解,简单来说就是一种火彩高于钻石的天然莫桑,但是在硬度上比钻石低一个等级,选用莫桑更因为它的高性价比。

腕表的基础款式是N4130版本,在外观和性能上大家是完全不用担心的,小小的成本换来无与伦比的效果展现。DIY的玩法也是非常的丰富,但就表带一处,就可以自行更换你喜欢的材质和款式,大c哥也试过各种漆皮的鳄鱼皮表带也是很搭配、奢华。大家不要对于劳力士的改装还只停留在彩虹圈的阶段,世界那么大,别的改装表我们也需要见识见识。更多腕表后镶钻,改装代用盘等你来撩!


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    loshdsa

    用户名:大c论表包金镶钻

    上次登录:2021-09-26


    日志分类
    日志归档
    2021
    09月(4)
    2019
    12月(6)
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备16022722号-3

    客服: webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2021-10-21 09:50
    回顶部