醒悦口腔护理的个人博客 http://blog.onlylady.com/12979278[收藏] [复制]

日志

口腔健康小常识(2019-11-18 17:25) 返回日志列表

阅读(388)次 评论(0)次

1、刷牙的正确姿势

国际公认的有效方法是巴氏(BASS)刷牙法:将牙刷倾斜45度,在牙龈面来回移动,同时要对牙齿的外侧、内侧和咬合面3面分别清洁。还要保证每次刷牙2min、每天刷牙2次。


相比手动牙刷需要来回刷动,电动牙刷能够自己震动,更容易养成良好的刷牙习惯。而且通常都有2min时间提醒,不需要自己控制时间,能保证充分的清洁效果。

2、电动牙刷更容易磨损牙齿吗?

不是。现有的研究表明,电动牙刷不会对牙齿和牙龈造成有临床意义的损伤,甚至比手动牙刷更安全。(资料来源NCBI:National Center for Biotechnology Information)

但是当刷牙力度较大时,旋转式因为直接摩擦牙齿,比声波式的牙刷磨损稍大(资料来源NCBI:National Center for Biotechnology Information)。所以在清洁力度相同的情况下,更推荐声波式。


3、用力刷牙会更干净?

不能太用力。用力刷牙是很不好的习惯,尤其是使用手动牙刷时,容易磨损牙齿,导致牙科疾病,例如比较常见的楔状磨损。所以刷牙应该掌握正确的方法,力度适中。

对于刷牙用力、刷牙方法不当的人来说,更推荐使用电动牙刷,它可以自己振动,控制好按压力度就可以。

4、牙刷的替换频率

一般来说,3个月左右就要替换牙刷。如果刷头磨损或变形明显,清洁效果也会受影响,就应该尽早换掉。

很多电动牙刷的刷头都有褪色提醒功能,当刷毛颜色变浅到一定程度,就该换刷头了。

5、为什么不能混用牙刷?

除了恶心这个主观原因,主要是避免交叉感染。不同人的口腔细菌不同,混用牙刷可能导致互相的体液&细菌交换,增加感染的风险。尤其是嘴里有伤口时,更容易患上免疫疾病或某些传染病。

电动牙刷可以全家共用一个机身,但是要注意区分各自使用的刷头。

6、刷头需要买抗菌的吗?

不需要。口腔里本来就有很多细菌,牙刷也不可能是无菌环境,不用过分担心。

现有资料表明,刷头上的细菌并不会导致特定的口腔疾病,免疫能力正常的人也不会因此致病(资料来源ADA:American Dental Association)。有的电动牙刷自带紫外线消毒灯配件,就能达到比较好的杀菌效果。

平时也要注意牙刷的储存,刷牙后要用自来水冲洗,不要放置在封闭的潮湿环境中,应该直立在通风的环境中风干。

7、电动牙刷刷得更干净吗?

是的。我们选择了2款手动牙刷,和电动牙刷进行了一次对比测试。

从单次来看,好的手动牙刷也能刷得比较干净。但是日常使用中,因为刷牙习惯、时长等的影响,牙缝和牙龈面经常会有残留,时间久了就容易积累牙菌斑。

电动牙刷的高速振动和时间提醒就能解决这个问题,长期坚持使用,就能减少牙菌斑的积累,很多研究也已经证实。(资料来源NCBI:National Center for Biotechnology Information)


8、200块和2000块的区别?

电动牙刷的价位差别巨大,从200块到2000块都有,但是实际有这么大差别吗?值得花多10倍的钱入手吗?下面就以飞利浦为例,看看入门款、钻石款、智能款3个价位的区别。

虽然飞利浦推出了很多款牙刷,但是使用的机芯相同,核心性能并没有很大区别。与基本款HX6730相比,HX93系列主打更干净,HX99系列则主打更智能。

如果只关注刷牙效果,低配机身HX6730组合钻石刷头HX6063就能满足。如果追求智能,HX99系列自然是无可替代。但是如果拿HX99与同样智能的国产品牌对比,如¥239的醒悦,清洁效果上也绝不可能差出6倍。

所以对于2000块的电动牙刷,只能说,你喜欢就买咯。


醒悦,专注口腔护理领域,呵护人们口腔健康,提供便捷高效的口腔护理方式!


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    xingyue

    用户名:醒悦口腔护理

    上次登录:2019-12-03


    日志分类
    日志归档
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备19032168号

    客服: webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2020-8-12 11:25
    回顶部