newface018的个人博客 http://blog.onlylady.com/12978565[收藏] [复制]

日志

Newface美牙培训-不可忽略的牙黄原因(2020-1-21 13:49) 返回日志列表

阅读(776)次 评论(0)次

拥有一口洁白的牙齿,可以让自己的形象加分!但是很多人发现,就算是很注意保养牙齿,牙齿还是很难变白,这是什么原因呢?可能是你忽略了下面这些让牙齿发黄的因素。今天Newface美牙培训来和大家说一说。

1、缺钙

当体内钙流失时,牙齿的坚硬度会大大降低,对食物的吸收力更强,从而造成色素沉着,牙齿变黄。建议大家,定时服用钙片和维生素D,帮助体内合成优质钙。另外别忘了,多去郊外晒太阳也能使牙齿吸收更多钙元素!

2、喝太多矿泉水

氟一方面可增加牙齿釉质,使其更坚固,另一方面还会使牙齿渐渐变黄。矿泉水中含有大量氟元素,喝得太多,会让你的一口白牙失色!建议大家,每人每天最少喝1000毫升白水,其中矿泉水的摄入量不要超过300毫升,剩下700毫升,可以喝纯净水或烧开的自来水。

3、牙刷太硬

就清洁效果而言,硬毛牙刷比软毛牙刷好得多。但硬毛牙刷对牙齿的磨损作用较大,经常使用会损伤牙齿表面珐琅质,使色素沉着。常用硬毛牙刷的人,即使牙齿坚硬,颜色也不会太白!因此建议,准备软硬两把牙刷,每隔3天用次硬毛牙刷,对牙垢进行彻底清洁。但千万别在月经期使用硬毛牙刷!因为那时身体代谢水平不稳定,珐琅质更易受损!

4、有色饮料

可乐的成分是糖浆和二氧化碳气,喝的过多,会使糖分沉着于牙表面,使其颜色变黑。有研究发现,如果每天喝1升可乐,两年后牙齿表面的珐琅质会被酸腐蚀掉一半。在碳酸饮料中,深色的可乐对牙齿损伤最大,橙色汽水其次,一般来说,颜色越浅的饮料相对安全。

以上是Newface美牙培训对不可忽略的牙黄原因的整理。平时大家尽量少喝浓茶,喝完茶后一定要记得用清水漱口,每天刷牙三次以保持口腔清洁,养成良好的饮茶习惯,对于从根本上预防牙齿变黄有关键作用。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    newface018

    用户名:newface018

    上次登录:2020-03-17


    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备19032168号

    客服: webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2020-4-2 11:50
    回顶部