newface018的个人博客 http://blog.onlylady.com/12978565[收藏] [复制]

日志

Newface冰瓷美牙-为什么人的牙齿会变黄(2019-12-3 11:41) 返回日志列表

阅读(207)次 评论(0)次

不少人都会有这一个疑惑,为什么随着年龄的增长,我们的牙齿就会越变越黄呢?今天Newface冰瓷美牙和大家说说为什么人的牙齿会变黄。

我们的牙齿本身不是洁白色的,而是稍稍带些黄色,再加上如果平时经常喝茶、咖啡和有色饮料,牙齿表面就会有色素沉着,让牙齿看起来更黄。

这种附着在牙齿表面的牙渍,被叫为“外染色”,靠每天刷牙和定期洗牙,就能清除牙渍,让牙齿重新变干净,不一定非得用美白牙膏。

而由于本身患有牙病牙髓坏死,或服用某种药物后,导致的牙齿由内向外的变色,则属于牙齿内染色,想要牙齿变白,就得靠漂白牙齿了。

美白牙膏加了些漂白成分,最常见的是过氧化物,比如过氧化氢(俗称双氧水)、过氧化脲等,利用氧化作用,去除牙齿表面的着色,让牙齿变白。但这种美白方法仅对在牙齿表层染色有效。对于牙齿本身疾病导致的深层内染色,基本没有效果。

学会2招,预防牙齿变黄

1、少喝咖啡、茶等饮料。

长期喝咖啡、喝饮料的人,牙齿变黄的速度要比常人要快很多。因此建议要少喝,如果要喝咖啡、苏打水、茶等饮品,可以使用吸管,避免牙齿被饮品着色,保持牙齿。

2、勤刷牙、定期洗牙

有些人不注意口腔卫生,经常有食物残渣留在牙面上,或者平时吃喝的东西色素较多,这都可能让牙齿更黄一些,影响美观。

洗牙是牙齿美白的必要步骤,可清除掉已经染色的牙石,还可将牙齿表面附着的部分色素清干净,是有一定效果的。

以上是Newface冰瓷美牙对为什么人的牙齿会变黄的整理。经常洗牙还是有一定的危害的,经常洗牙会导致牙齿缝越来越大,食物残渣和各种细菌等更加容易依附在上面,经常洗牙的朋友应该会有这样的感受,就是牙齿特别容易脏,没洗多久就又跟以前一样了。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    newface018

    用户名:newface018

    上次登录:2020-03-17


    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备19032168号

    客服: webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2020-8-12 14:57
    回顶部