newface018的个人博客 http://blog.onlylady.com/12978565[收藏] [复制]

日志

Newface全瓷贴面-牙黄都有哪些原因(2019-11-29 13:49) 返回日志列表

阅读(70)次 评论(0)次

现实是大多数人天生牙齿就不那么白,还会微微发黄。于是市面上出现了各种号称可以美白的牙膏、洁牙粉、牙齿美白贴。但是我们试过之后就会发现并没有明显的效果。今天Newface全瓷贴面和大家说说牙黄都有哪些原因。

其实正常牙齿的颜色是微黄的,从外到里,牙齿可分为牙釉质、牙本质、牙髓。牙本质是黄色的,牙釉质是微透明的,所以正常情况下,牙齿看上去就是偏黄的。很多人牙齿不正常发黄的主要原因有内源性和外源性。

内源性牙齿黄主要是由于氟斑牙与四环素牙。

氟斑牙:国内有一些地区饮用水含氟量高,再加上使用市场上的含氟牙膏,从而导致氟斑牙,表现为牙齿发黄。

四环素牙:上世纪60-70年代出生的人,很多都留下了终生难忘的遗憾——四环素牙,四环素又名阿克罗霉素,是一种广谱抗生素,这种抗生素对胎儿、婴儿、幼儿的牙齿发育和骨骼发育均有影响,会导致牙齿染黄。

不过现在由于用药科学化,生活条件好转,内源性牙齿黄出现率越来越少。现在牙齿黄一般是由于外源性引起的。

外源性一般与饮食习惯和卫生习惯有关。

饮食问题:经常食用含色素的食物,如浓茶、果汁、巧克力、抽烟等,导致色素残留在牙齿表面,日积月累会造成牙齿变色。

卫生习惯:很多人没有养成按时刷牙及饭后漱口的习惯,导致牙垢和牙渍沉积,时间久了就会附着在牙齿表面。

但也有人会说,我从不抽烟,茶和果汁这种食物也很少碰,天天刷牙,饭后漱口,牙齿怎么还不白。以下几种方法,能够解决外源性牙齿黄,让你拥有一口人人羡慕的洁白牙齿。

1.改变刷牙习惯

生活中最常见的刷牙方式就是单纯的手动刷牙,但是单纯的手动刷牙无法把握刷牙时间、掌握不好力度,会导致很多地方清洁不到位。最好使用电动牙刷再配合巴氏刷牙法,饭后及时漱口,不仅能使清洁效果大幅提高,还能使牙齿洁白健康。

巴氏刷牙法:

1)将牙刷对准牙齿与牙龈交接的地方。刷毛与牙齿大致呈45°角,同时将刷毛向牙齿轻压,使刷毛略呈圆弧,牙刷侧边与牙齿有相当大的接触。

2)牙刷定位后,开始短距离的水平运动,两颗到三颗牙前后来回约刷10次。

3)上颚后牙的舌侧部分是较不易刷的地方,刷毛仍对准牙齿与牙龈的交接处,刷柄要贴近大门牙。

4)刷咬合面时,也是两颗两颗牙,来回的刷。咬合面上的天然窝沟不容易刷干净,最好用点力气。

5)刷门牙的时候有点特殊,要把牙刷竖起来,一颗一颗的上下来回刷,内外都要刷到。

6)刷完所有牙齿后,轻轻的刷舌头表面,清水漱口就大功告成啦。

2.定期洗牙

定期洗牙能够去除牙结石、牙菌斑以及附着色素,还原牙齿原本的状态,还能保护牙龈,让牙齿保持健康状态。

以上是Newface全瓷贴面对牙黄都有哪些原因的整理。除了以上两种方法,还有冷光美白、烤瓷牙以及牙齿贴面等方法可以达到牙齿美白的目的,但是或多或少都会对牙齿本身造成伤害。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    newface018

    用户名:newface018

    上次登录:2020-03-17


    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备19032168号

    客服: webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2020-4-2 12:42
    回顶部