newface018的个人博客 http://blog.onlylady.com/12978565[收藏] [复制]

日志

Newface美牙培训-牙齿发黄的原因(2019-11-8 13:22) 返回日志列表

阅读(212)次 评论(0)次

每个人都希望有一口健康漂亮的大白牙,这样才能想吃就吃,想笑就笑。但现实往往不尽如人意,很多人都饱受牙黄、口臭等各种口腔问题的困扰不少人都会感到疑惑:为什么我明明每天都在刷牙,反而越来越黄呢?Newface美牙培训和大家说说。

你的牙齿为什么黄?

除了四环素牙和氟斑牙是受到四环素药物和水质影响,只能通过医疗美白手段来解决外,大多数人牙齿黄其实都和个人生活习惯有关。

1食物染色

除了豆腐,鸡蛋等浅颜色的食物外,其他绝大多数的五颜六色、丰富多彩的美食,都是导致黄牙原因。牙齿表面存在多种细菌,它们在牙齿表面分泌许多黏性物质。烟草(吸烟或咀嚼烟草)、喝茶、饮咖啡、可乐、红酒,及有颜色的食物等等的摄入,都会在我们的牙齿上留下色素。这些色素吸附在这些黏性物质上,逐步使牙齿表面变黄或变黑。日积月累,这些物质还会从牙齿表面逐渐深入牙齿内部,形成内部污渍,使牙齿内部也慢慢变色。

尤其是烟草和茶,不注意清洁的话很容易染色,很多烟民和茶友牙齿都存在这个问题。

2卫生习惯

有些人不注意口腔卫生,没有早晚正确刷牙的习惯,使牙齿表面堆积一层食物残渣、软垢、牙石、烟渍、茶渍等“劣迹”。这些黄牙并不是牙齿本身发黄,而是不注意口腔卫生造成的。

3龄性黄牙

我们永远无法抵抗的,就是自然的老化。随年龄增长,我们的牙齿难抵沧桑,颜色逐渐黯淡发黄。岁月使皮肤留下皱纹,同样也能让牙齿不再亮白如初。

以上是Newface美牙培训对牙齿发黄的原因的整理。调整我们的饮食结构,少吃一些松软带有粘性的食物,尤其是孩子,更应该少吃含糖量高的食物,多吃一些富含食物纤维的东西能有效增加牙齿的自洁作用,减少牙菌斑的形成。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    newface018

    用户名:newface018

    上次登录:2019-11-19


    日志分类
    日志归档
    2019
    11月(19)
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备19032168号

    客服: webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2019-11-20 04:26
    回顶部