newface018的个人博客 http://blog.onlylady.com/12978565[收藏] [复制]

日志

M6私密管理-骨盆前倾的知识(2019-11-7 14:20) 返回日志列表

阅读(176)次 评论(0)次

有很多女性无论如何控制饮食跑步运动,小腹总是凸出,为此伤透了脑筋。其实其根本原因不是小腹上赘肉,而是对应的腰椎前凸,用专业术语来说,是“骨盆前倾”。今天M6私密管理给大家科普一下骨盆前倾的知识。

1.什么是骨盆前倾?

简单地说,就是骨盆的角度发生了前倾,根本原因是人体的脊椎弯度出现了异常。脊柱本来就有三个弯度,一个在颈椎,一个在胸椎,一个在腰椎,其中颈椎和腰椎往前弯曲,胸椎往后弯曲。

正常的骨盆下口与水平面的夹角是15度左右,女性会比男性大一点,这也是为什么女性比男性有曲线的原因。但是当骨盆前倾角度大于25度以上时,架于骨盆上的脊柱就会明显前倾。本来就前弯的腰椎,弯度变得更大,形成前凸。此时为了平衡身体的重心,胸椎也会后移,整个脊柱就像S型一样。

2.盆骨前倾的危害

首先,便是小腹凸出。无论你怎么节食跑步,小腹始终瘦不下来,顽固地凸起向你示威;其次,胸部后移,乳房看起来比正常人要小得多。这些都是腰椎和胸椎异常导致的问题,腰椎每前倾一厘米,小腹便隆起一厘米;胸椎每后弯一厘米,胸部边缩小一厘米。第三,假性翘臀,臀部看起来比别人翘得多。你千万不要沾沾自喜觉得自己总算有个部位比别人厉害,当你的腰椎前倾导致腹部隆起时,臀部怎么可能不后翘?

另外,还会出现内脏位置不正的问题,造成心肺脾胃等功能失调、妇科病。不仅如此,本来身体重量分散在脊柱上,现在由于腰椎和胸椎的弯度变大,体重大部分都加压于胸椎和腰椎,最明显的感觉是胸闷,胸痛,腰痛,不能长时间站立,严重时,腰椎盘凸出,脾胃功能失调,有妇科病,心肺功能也失常,更严重的有糖尿病,心脏病的发生。

3.如何矫正骨盆前倾?

网上相关矫正的方法有很多,比如卷腹、仰卧起坐等腹部力量训练,这里我挑了几种相对来说比较容易操作也易坚持的几种矫正方式,不需要用到器械,平时在家或是办公室都能随时随地锻炼。

第一个动作,站姿触地体前屈。身体自然站直,双脚并拢,双膝挺直;弯腰,两手手掌碰触地板;缓缓挺直身子。

第二个动作,站姿直背体前屈。自然站直,双脚打开与肩同宽;保持上体的挺直反弓,同时弯腰,直至上肢与地面平行,臀部稍向后,双膝微微弯曲;大腿后侧股二头肌发力,缓缓站直身姿。

第三个动作是反向卷腹,这个需要用到瑜伽垫。仰卧在垫子上,可以直腿,也可以曲腿;双手打开,手心紧贴地面,使用腹肌的力量卷曲身体,慢慢将大腿拉近身体,下腰部离开地面。

以上是M6私密管理对骨盆前倾的知识的整理。顽固型小腹怎么也减不下来的姑娘们,先测试下自己是否是骨盆前倾了。是的话,便不能只靠饮食和跑步来减小腹了,那样效果甚微,试试看针对性的减腹动作吧。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    newface018

    用户名:newface018

    上次登录:2019-11-19


    日志分类
    日志归档
    2019
    11月(19)
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备19032168号

    客服: webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2019-11-20 04:00
    回顶部