晴朗的女孩的个人博客 http://blog.onlylady.com/12968487[收藏] [复制]

日志

源自护肤品:爱敷面膜、爱护肤,也许你的敏感肌肤就是这样来的!(2020-7-30 16:55) 返回日志列表

阅读(57)次 评论(0)次

敏感肌肤的人最喜欢什么?我敢肯定就是面膜了,补水保湿的效果迅速又简单!

不管是谁,都对面膜有深深地执念。

家里没有百八十片面膜的,我都不好意思说......

不过还是在这里提醒大家,虽然面膜效果很好,敏感皮肤也不能频繁敷面膜,禁止每天敷,更甚者每天两片以上!

每天敷面膜真的不好,一次面膜敷时间超过半小时不好,敷完面膜不擦护肤品也不好!

为什么不好呢?


面膜的护肤原理,是把皮肤最外层起保护作用的角质层泡软,将细胞间隙打开,使面膜中的水分及和活性成分就能被吸收。

要知道角质层是很不经泡的,时间一久就会使其过度“水合”、脱落。

导致屏障受损及过敏性炎症,屏障一旦受损,肌肤本身的水分就会锁不住,反而导致面膜越敷越干。

这里你肯定要跟我较劲,人家冰冰为什么就可以一年敷700张面膜(平均一天两张)。

这里的数字有夸大的嫌疑,其次你看冰冰PO的素颜照,不难看出她的角质层是很薄的,脸颊红血丝很明显。

另外,敷完面膜后,角质处于打开的状态,如果不及时涂乳或霜将水分锁住,到头来其实是白忙活一场。

皮肤角质层薄,并不能吸收完所有面膜当中的营养,我们要懂得适可而止。

皮肤护理,是复杂而具有系统性的,需要从方方面面着手才能得到理想效果。

敷面膜,只是护肤的其中一步,面膜的作用并不神奇,也并不能靠面膜来改变皮肤好坏。


大多数的面膜,只有即时保湿的功效,敷不敷其实都差不多。

敷完面膜后续提供持久的滋润和护理效果的护肤品,才是护肤的重头戏。

基础护肤做不好,敷面膜也无济于事。而且频繁地敷面膜(长期一周超过3次),对皮肤也只有坏处没有好处。

因为皮肤最外面有角质层,有十几层角质细胞组成,像一堵墙一样保护着皮肤免受外界刺激与伤害。

敷面膜就等于把这堵墙泡在水里,合理地泡可以护肤,但泡太多了墙就会松动变得脆弱,失去保护皮肤的能力。

最终结果是皮肤免得敏感,角质代谢紊乱,外油内干涂什么护肤品都感觉没有效果。

对于皮肤护理来说,还有生活习惯、饮食习惯要注意,与护肤习惯一起多管齐下,才能收到良好的效果。

相信我,修复敏感肌肤是一件坚持又漫长的事,不要觉得皮肤稍微好一些,又继续“迫害”它。



路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    用户名:晴朗的女孩

    上次登录:2020-08-08


    日志分类
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备19032168号

    客服: webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2020-8-10 07:33
    回顶部