晴朗的女孩的个人博客 http://blog.onlylady.com/12968487[收藏] [复制]

日志

敏感性皮肤护理五大要点?99%的人知道的不全面(2020-4-1 11:09) 返回日志列表

阅读(104)次 评论(0)次


作为一个经常皮肤敏感的人,护理皮肤非常重要,有些人说敏感问题经过时间的发酵自己就会好,真的是这样么?

千万不要被这些人骗了,赶紧认真修复吧,这些敏感肌修复的五大要点你有尝试过吗?

1.远离过敏原

敏感性皮肤对外界刺激比如冷空气、粉尘、化妆品等要比一般肤质敏感许多,面对已知的一些刺激性较强的外来物,首先要避免接触。


对于性质不明确的外来物,要进行过敏原试验后,再决定是否使用。还要注意风沙对皮肤的影响,平时皮肤较敏感的人外出时尤其要注意用帽子、口罩等遮挡,避免风吹。

2.饮食要清淡,多吃水果

冬季难免干燥,在日常生活中,要注意身体内水分的补充。多喝白开水,可以吃一些润肺平燥的水果或者喝花茶。

番茄所含的番茄红素,可大大改善皮肤过敏症,减轻因皮肤过敏而引起的皮肤干燥和瘙痒。建议大家吃早餐时配上番茄,做一个美味营养的番茄三明治或番茄沙拉都是不错的选择哦!避免一些高油高热量的食物,饮食尽量以清淡为主。

3.多喝水不熬夜

长期保持每天八杯水的摄入,多喝水不但可以帮助肌肤进行新陈代谢,而且还能保湿补水,比护肤品有用多了,这里指的水是矿泉水哦,什么都不能添加。

不过早上第一杯可以放点蜂蜜或是盐,空腹喝下来,另外绝对不能够通宵,通宵熬夜对肌肤的杀伤力可以说是100%,造成的肌肤暗沉和粗糙要很长时间才能补回来。


4.保湿很重要 慎用护肤品

面部保湿可以增强皮肤的抵抗力,可以使用保湿功能水、面霜还有面膜。但选用化妆品要特别小心,皮肤敏感者在选购化妆品时可在柜台试用,蘸取一些涂于耳后做测试。

在选购时,尽量选择功能单纯的护肤品,如只有单一功能,补水、保湿的最基础,最不易造成过敏。此外,观察成分表也很重要,成分较少相对较安全。对于敏感性皮肤的人群而言,洁面产品不能太刺激,可选温和而偏微酸性的洁面乳。

5.防晒要到位

防晒霜的选择一定要注意,另外也可以准备上防晒衫和防晒伞,肌肤的暗沉和紫外线的关系非常大的,另外也不要吃一些感光食物,就算吃了,一个小时内绝对不要出门,也不要开灯,不然还是很容易变黑哦。

结语,以上这些就是今天要分享的内容,希望对敏感肌肤的小伙伴有帮助。

源自护肤,专为敏感肌肤而生,专注修复敏感肌肤,十年来帮助了很多敏感肌肤人士。现在搜索源自护肤官网,免费领取试用装。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    用户名:晴朗的女孩

    上次登录:2020-06-02


    日志分类
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备19032168号

    客服: webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2020-6-2 17:00
    回顶部