晴朗的女孩的个人博客 http://blog.onlylady.com/12968487[收藏] [复制]

日志

会隐身的神奇敏感肌,红+痘时隐时现!源自护肤解惑(2020-3-25 11:42) 返回日志列表

阅读(126)次 评论(0)次

为什么早上起床的时候看痘痘快消失了,洗完脸它又明显了,又红又大?

很多人跟我分享,早上起来照镜子脸挺白痘印和痘痘不明显,然后一洗脸照镜子,没有之前那么好了,有瑕疵的地方变得特别明显。

这是敏感肌的一种表现形式,很多皮肤有炎症的朋友都会遇到。

个人猜测跟温度和皮脂膜有关,可以尝试调整一下洗脸水的温度,尽量用温水不刺激皮肤,同时需要慢慢调理皮肤屏障,抗炎保湿防晒做好,温和清洁。

不要涂太多的护肤品在脸上,皮肤受损的过程中吸收不了,同时也会增加皮肤负担,皮肤受损期间避免化妆。

修复屏障受损的“妙方”


屏障的组成=角质细胞+脂质

屏障受损之后,最难恢复的是 “脂质” 这个东西,换句话说就是,如果你恢复了脂质就等于恢复了屏障。

简单地说我们可以理解为脂质的组成=神经酰胺+胆固醇+游离脂肪酸。

那么,修复屏障的产品一定不能少了这3个,记住,一定不能!

千万不要盲目,我见过有油敏肌涂油脂厚厚的高保湿面霜,闷起一脸痘的,也看过干敏肌不涂任何修复屏障成分的产品,说是在修复屏障的......

干敏肌怎么修复呢?

皮肤又干又敏感的朋友们,角质层很薄极度容易干燥缺水,脂质这类的东西非常非常少。所以,干敏肌需要人为制造一层屏障!

我们需要着重加强补水和保湿,记住,这是两件事!

油敏肌怎么修复呢?

你们出现的问题就是“外油内干”了,明明脸上油汪汪的要炒菜,可是皮肤还会脱皮、刺痛、泛红、起痘痘。

这是因为屏障受损会加快水分的流失,却不会打扰到皮脂腺的工作,反而加速,所以你们才会觉得皮肤油一直冒,脸却觉得很干。


这个肤质屏障修复的重点,我们就要做终于补水和控油了,并且要“避免一切外在刺激” 打扰人体的自我修复。

两种肤质都需要选择能够舒缓抗炎的修复产品,但干敏肌要选择相对滋润度强的,油敏肌选择相对清爽产品,一般修复品牌的护肤品都有双向选择。

水杨酸控油?

网上很多人建议用水杨酸控油祛痘,真的选对了吗?

水杨酸的作用是去角质的,当你用来去痘的同时相当于也伤到皮肤了,皮肤出现红斑,这个从某种程度上来说是水杨酸的副作用,敏感肌肤绝对建议你尝试。

修复办法是有的,但是方法一定要温和,因为皮肤已经有了一定程度的损伤,像暴力护肤,裸脸护肤,或者让皮肤“慢慢自己修复”都是不可取的。

温和护肤的结果,是在修复好皮肤之后,也不会轻易发生角质层继续变薄,皮肤更敏感的情况发生。

源自护肤,专为敏感肌肤而生,专注修复敏感肌肤,十年来帮助了很多敏感肌肤人士。现在搜索源自护肤官网,免费领取试用装。



路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    用户名:晴朗的女孩

    上次登录:2020-04-04


    日志分类
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备19032168号

    客服: webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2020-4-7 23:57
    回顶部