晴朗的女孩的个人博客 http://blog.onlylady.com/12968487[收藏] [复制]

日志

金色的十月换季,你的敏感肌还好吗(2019-10-9 17:01) 返回日志列表

阅读(391)次 评论(0)次

今年的秋天相对往年来说,温度较高,树叶黄了一部分,不过也飘飘洒洒的落了一地。

秋高气爽,满眼金色,真是美不胜收。我最喜欢的就是这个季节,走在金色的道上,非常舒服,满满的感动。

有人说落叶是死亡,是悲伤的。我却不这么认为,落叶同样是生命的一部分,同样很美很精彩。

这个时间段也是换季的时候,大家都换上了厚的衣服,暖暖的很开心。不过有的小姐姐们就不是那么开心了,这就是一到换季就敏感的敏感肌人群了。


那么为什么换季易过敏呢

1、气候干燥,过敏源增多

入秋之后,气候会逐渐变得干燥,气温也会慢慢降低。

对于敏感肌来说,温度变化本身就容易导致皮肤过敏,加上气候干燥湿度降低,空气中漂浮的过敏原,如花粉、灰尘等,都会使皮肤过敏发生的机率增大

2、油脂分泌减少,皮肤容易干燥

秋天气候干燥,外界的温度下降,加上人体皮肤表面油脂分泌变少,就造成皮肤水分大幅度流失,打破了皮肤表面的平衡,出现干裂、脱皮泛红等问题,甚至产生瘙痒、刺痛的感觉。

敏感肌的小伙伴看到这里是不是似曾相识,这不就是敏感肌肤的表征吗?

普通肌肤到了夏秋换季都可能过敏,本身皮肤屏障受损的敏感肌肤,简直脆弱的不堪一击。


日常改善

做好防晒隔离工作

记得有个明星在节目里疯狂的喷防晒,一度被人称作无情的防晒机器。不仅是防止晒黑,同时也是减少紫外线与皮肤的接触,防止皮肤晒伤,增加皮肤的抗性。

睡眠充足

很多人都处于长期熬夜的状态,但皮肤恰好是在夜间进行自我修复,错过最佳的修复时间,加重皮肤的负担,肌肤很容易变得不稳定甚至敏感。

如果必须要熬夜,最好白天选择一个安静的环境进行补觉,不要让你的皮肤处于长期的负工作状态。


正确地去角质

去角质是去除面部肌肤表皮没有正常新陈代谢的部分,可以快速改善暗黄、暗沉。但是去角质的力度是非常大的,减少外部的防护,更容易引起过敏。

所以仙女们在选择洗面奶等护肤品的时候一定尽量选择温和的,去角质的次数可以变成一月一次或三个星期一次,不要太频繁。

护肤

过敏期间的护肤步骤我们需要简而又简,做好基础的保湿工作就完全OK了。敏感肌肤状况特别严重时,建议大家停用一切护肤品和洗面奶,最好每天只用清水洗脸。

日常保湿和过敏镇定最好的方法就是选择喷雾,直接喷到脸上或者湿敷,安全卫生。

源自护肤——值得你信任的护肤之选

可免费申领198元源自一周体验装(免费包邮哦~)

源自护肤微信:7588010(为你的敏感肌肤,给出最佳的解决方案)


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    用户名:晴朗的女孩

    上次登录:2020-07-10


    日志分类
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备19032168号

    客服: webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2020-7-11 00:52
    回顶部