晴朗的女孩的个人博客 http://blog.onlylady.com/12968487[收藏] [复制]

日志

敏感痘痘肌如何化妆以及注意事项(2019-9-10 17:08) 返回日志列表

阅读(295)次 评论(0)次

敏感痘痘肌由于肌肤屏障受损,皮肤受到刺激的时候,会出现很多如泛红、起痘痘等体征,非常的麻烦。就是因为这样,所以很多人平时都不敢化妆,除非不得已的时候才化妆一次,应付正式场合。虽然我们说保养皮肤,不化妆,精简护肤,让皮肤得到休息是很正确的。不过,这样不化妆就出去工作,见客户,也是对别人不够尊重的。

作为精致的都市白领,这样就不太好。那么敏感肌肤能不能化妆呢?该注意一些什么呢?

敏感痘痘肌的人当然也能化妆,让肌肤显得更加光滑,而且还不会出现任何的过敏反应。今天就和各位仙女们,好好聊聊敏感痘痘肌的化妆问题。


第一步:清洁干净

在化妆之前清洁首先要做的,就是彻底的清洁脸部,皮肤这样化妆的时候就避免了灰尘等沾到皮肤上,在洁面的时候不要使用皂基或者其它碱性的洁面产品,以免出现洗脸后皮肤发干发痒的我情况。

推荐使用含有氨基酸成分的洁面产品这样使用起来才能更加的温和自然,而且氨基酸成分的产品酸碱度与皮肤相近所以更加亲肤。另外就是化妆时用的刷子、化妆棉也要保证清洁,因为敏感痘痘肌比较脆弱,所以这些基本的防护工作,我们一定要做好,防止过敏。

第二步:做好补水

如果是正常的肌肤,一般洗完脸就可以直接开始化妆了。但是我们这些敏感痘痘肌,则是不可以的。因为敏感痘痘肌的肌肤,表层的角质层已经出现了损伤。角质蛋白的流失速度也加快了,导致肌肤的保湿能力下降,所以肌肤会更加的缺水。

这样提前做一些补水的措施,就可以避免因为皮肤过于干燥而导致的化妆后出现脱粉的情况。而且让皮肤在一个相对湿润的环境中接触彩妆会增加肌肤的耐受性,这样就不会因为彩妆沾到皮肤上而使得肌肤出现过敏发红的情况了。

第三步:先遮瑕后底妆

敏感痘痘肌怎么化妆在化妆前的底妆和遮瑕的使用的时候一定要保证产品的温和,同时涂抹的时候一定要记住必须轻薄!我建议大家先使用遮瑕,这样可以把痘痘稍微遮盖一些,然后再去使用粉底。

如果做好底妆后发现有些地方的痘痘还是明显,可以再用遮瑕掩盖一下,在涂抹的时候可以用刷子,也可以用手指来涂抹遮瑕。但是要记住遮瑕只适合小范围使用,不然遮瑕效果会大打折扣。在上粉底的时候就要用到美妆蛋或者粉底刷,当然粉扑也是可以的,但是记住一定要均匀千万要均匀必须要均匀!


第四步:自由发挥

既然已经把痘痘给遮盖住了,那么化妆的进程就完成一大半了。接下来的眼影、眉毛、腮红、口红的,就要你根据自己的肤色、脸型和着装来自由调整了。如果你不会化这些建议你一定要涂口红这样就能瞬间提升气质,另外就是最美的妆容就是自然。

所以在化妆的时候要按照眉毛的走向、脸型的变化来及时的对化妆的力度、角度做出更改。如果你不知道什么样的妆容好看,不妨多试验几种,然后自己打打分,闺蜜平平分,这样你就知道自己最适合什么样的妆容了。

总结一下,按照以上的方法化妆是没有什么问题的,不过还是要提醒大家一下。如果敏感肌肤的状况特别不好,炎症比较厉害,就不要化妆了。

源自——值得你信任的护肤之选

可免费申领198元源自一周体验装(免费包邮哦~)

源自护肤微信:7588010(为你的敏感肌肤,给出最佳的解决方案)


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    用户名:晴朗的女孩

    上次登录:2019-09-20


    日志分类
    日志归档
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

    客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2019-9-20 15:40
    回顶部