晴朗的女孩的个人博客 http://blog.onlylady.com/12968487[收藏] [复制]

日志

干敏肌缺水,用喷雾有保湿效果吗?(2019-9-7 16:49) 返回日志列表

阅读(247)次 评论(0)次

干性敏感肌肤经常处于干燥缺水的状态,很多小姐姐经常带着一个喷雾,随时喷一下给皮肤补水保湿。市面上的喷雾品牌很多,还有一些活泉水做的喷雾。那么,活泉水和普通矿泉水有什么不同呢?喷雾喷出来的是小分子水吗?喷雾是否能够帮助皮肤保湿呢?

这三个问题我想一定困扰了很多了,今天在这里我就给大家说说,水的话题。


1、了解这些之前先了解什么是水

水(化学式:H2O)是由氢、氧两种元素组成的无机物,无毒。在常温常压下为无色无味的透明液体,被称为人类生命的源泉。

河流、湖泊、大气水、海水、地下水等含有杂质属于天然水。

纯净水里面只是单纯的水(H2O),里面不含任何杂质其他成分。

矿泉水与纯净水的共同点是卫生、安全。其不同点是:矿泉水是取自地下深处的天然水,含有一定量对人体有益的矿物质和微量元素,生理功能强,对人体有保健作用;纯净水除去了矿物质等微量元素,失去了饮水的营养功能。

2、大牌喷雾宣传的活泉水有没有保湿作用

活泉水一般宣传是来自于某个很干净很神圣地方的地下矿水,既然是天然地下矿水那她属于天然水里面的矿泉水。不同的活泉水因为地理位置不同,里面含有的微量元素会有区别。

矿泉水有没有保湿作用?保湿作用很有限,因为水分透皮吸收很难。那喷雾的主要作用是什么,如果皮肤过敏,或者红烫的时候用来舒缓镇静皮肤是可以的,因为矿泉水里面都有微量元素,过敏本来会伴有皮肤代谢紊乱电解质失去平衡,用矿泉水可以镇静舒缓皮肤。


缺点在于,保湿作用很有限,尤其是你皮肤爆红发烫的时候,如果持续喷喷雾或者矿泉水,你会感觉皮肤很紧绷干燥,原因在于爆红发烫的时候喷上去的水分几乎是瞬间蒸发,蒸发过程会带走皮肤表面原有的水分,矿泉水里面不含保湿剂,所以喷多了你会感觉异常干燥紧绷。

3、小分子水到底存在不存在

小分子水不存在。水分子不分大小分子式都是H2O,分子量是18 。

既然水的化学分子式是H2O,每个水分子的分子量是18 ,为什么我们平时看到的水都是一片而不是单个分子呢?学化学的都会知道这个是氢键作用。靠氢键的作用每一个水分子链接在一起。

有人说了,既然是靠氢键作用链接在一起的,那我破坏氢键岂不是就得到单个分子水了,对的,思路完全正确。那什么情况下氢键会破坏呢?

最省事的一个方法就是加热。分子运动越快,越不利于氢键的形成,所以加热之后可以将超分子打散,到了100℃时,液态水和气态水平衡,此时的水分子团簇接近单分子,通常不超过4个分子。

注意即使是100℃情况下,得到的也是几个水分子组合到一起的水分子团,而不是单个的小的水分子。那你用个小的喷雾装置压一下,你觉得能量能超过100度的温度的能量么,没有这么多的能量你能得到水分子团么,你连水分子团都得不到,你能得到单个的水分子么?


所谓“小分子水”属于商家营销的伪科学概念。单质水中,水分子时刻用氢键彼此相连,并且随着布朗运动断开、重连无限循环。水的氢键是如此容易被破坏和建立,所以与其说水中存在稳定的分子团不如说水时刻是一个整体。

即便是用某些措施打乱、控制氢键,比如纳米级滤网和磁力诱导,但这样的水或者是用于护肤或者是被摄入胃中之后与皮肤或者胃液混合并被细胞吸收之后与普通水完全没有本质的效果差异。此外,处理过的水经过长时间放置又会因为布朗效应变为普通水,甚至随便摇晃即可重新混匀。

不管是哪些装置能否产生小分子水,还是所谓的小分子水能否治疗心血管疾病,都没有可靠的科学依据,现有的科学知识也不支持这些所谓的功效。这类的产品往往喜欢披上科学的外衣,用看似专业的词汇来忽悠不明真相的群众。

认真分析起来,这些所谓的科学说辞都是站不住脚的。小分子团水对人体健康的影响也缺乏令人信服的临床医学报告和科学鉴定。如果你简单买一个喷雾瓶就想得到小分子团水是不可能的。

源自——值得你信任的护肤之选

可免费申领198元源自一周体验装(免费包邮哦~)

源自护肤微信:7588010(为你的敏感肌肤,给出最佳的解决方案)


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    用户名:晴朗的女孩

    上次登录:2019-09-20


    日志分类
    日志归档
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

    客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2019-9-20 15:40
    回顶部