马蒂踏红尘的个人博客 http://blog.onlylady.com/12965417[收藏] [复制]

日志

秘斯丽莹创始人李雪莹:不玩商业之术,只走品行之道(2020-3-24 10:51) 返回日志列表

阅读(66)次 评论(0)次

她是所谓的“富二代”,却跟父辈一样,都是朝着同一个目标努力的创业者。她一直在路上,从未停歇……

在以往的印象中,总以为“富二代”会是那种一郑千金开狂欢派对、一动念头就玩“全场消费承包”的土豪。但现实是,海外求学、努力成为学霸的他们,也在奋发赶超,奔跑在蜕变的路上。

本质上,他们只是起点更高的“苦逼”创业者,比如李雪莹。


奋进的创二代

该怎么用一句简单明了的话介绍今天的主人公李雪莹,好让大家以最快的速度了解她。但事实证明,我们注定无法与大家保持干脆直接的联系,因为这位90后的企业家拥有的人生经历,已经丰富到无法用一句话来总结。而且,似乎也没有哪句话能像她,鲜活、自立又充满热血。

深邃、稳重、有思想、有责任、有情怀……第一次见到李雪莹时,我们脑中不禁浮现出这些字眼。

1990年出生的她,笑起来显得极具亲和力,在谈及自己创业领域的内容时,却思维敏捷、跳跃。其实在很多人的预想里,李雪莹最好的做法就是“子承父业”接手家族事业,但谁也没想到她却另辟蹊径,选择了美妆行业,用自己的行动,承担起了家族责任和社会责任。

李雪莹的父亲是倍力集团创始人,倍力集团成立于1992年,现有150多名员工,是一家专业从事轮胎和润滑油销售的企业,公司拥有2000多家销售终端,在业内颇具盛名、实力雄厚。

在过去20多年里,倍力集团更是接连荣获青岛市“重合同守信用企业”、“劳动保障诚信企业”、“诚信轮胎经销商”、“消费者满意单位”等荣誉称号。

但个性鲜明的李雪莹要强,不太喜欢安于一隅,她曾表示自己的成长道路上,父辈给予自己的不仅是充裕的物质财富,更宝贵的是言传身教的创业精神、商行天下的诚信理念和胸怀天下的家国情怀。

她说,自己骨子里充满着创业基因,脑子里最多的是危机感。创业升级,才是她的梦想。

“在创业这件事上,其实我和父辈的理念是一样的。”

在李雪莹看来,父辈是通过传统企业起家,他们就像黄牛一样默默耕耘,把企业一步步做大。但所处的时代不同,像她这样的年轻人拥有更广阔的视野,也善于与国家政策结合,在新的领域去突破,创造一份新的事业。


在她眼里,不断创新的逻辑,应该是:用传统行业的资金注入新产业,通过新产业的盈利,反哺传统企业。如果一定要把她和父辈做一个比较,她表示自己其实是在与父亲的创业进行融合,在父辈打下牢固的基础上,去为整个家族搭建出更高的平台。

因此,2009年从澳洲巴勒瑞特大学工商管理系毕业回国后,她在父辈精神的指引下,做出了最佳的选择, 以投身创业的坚定决心,创建了——青岛欣遇健生物科技有限公司。


创业,最重要的就是做好产品和模式

欣遇健生物科技有限公司是一家具有全新渠道、全新运营模式、全新人才团队的企业。自创建公司后,李雪莹忙到飞起,学习、出差、年度规划会议......她恨不得将时间“掰开”,把一天掰成48小时用。“忙碌”成了她的常态。

这样的状况,一直持续到2019年。利用以往在化妆品和减肥产品行业积累下的经验,她终于全力投入推出了自己的美妆品牌——秘斯丽莹。

这是一个承载着无限梦想与希望的品牌......

用李雪莹自己的话说:“我认为一个人选择进入的行业十分重要,所以一路上我逛遍了各种专业市场,去过国内众多的顶尖美容机构,也使用过国内外众多护肤品大牌,亲身体验它们的服务与效果,一方面了解自己能干什么, 另一方面也看看用户需要什么。我想依靠自己,给我们的国人提供一份高品质、低价格的护肤品,让每个中国女性都能拥有漂亮的容颜。”

在自己的坚持及家人的鼓励下,很快秘斯丽莹就上线推出了第一款产品——臻颜赋活安瓶修护精华液。

这是一款倡导用亲民的价格,让客户享受高质量品质的精华液。

其实有时候,我们不得不承认,创业者、老板这样的身份是有标准、可考核的。也就是说,我们创业的过程就是一个成人达己,不断成长的过程。

李雪莹说,对市场的不断深入,让她愈加清晰秘斯丽莹未来的发展路线,就是做一个能获得消费者认同的品牌,并充分发挥品牌独有的特色做差异化、特色化标签。

秘斯丽莹最大的优势就是实力雄厚,不仅背靠母公司倍力集团,最关键的是还拥有“诺斯贝尔集团”——中国第一大化妆品生产商为自己的合作伙伴。她说纵观国内美妆企业,自家产品和品牌独树一帜,面对这样的优势,她完全不怕品牌做不好。

最关键的是,作为一名具有创新意识的“创二代”,她懂得不断为企赋能、嫁接,迎合市场的需求,最终以当前全国最火的社交新零售模式将品牌做得更大。


利他,才能成就自己

与父亲做轮胎事业不同,社交新零售事业的成员可以来自全国各地,但这群来自不同地区的人管理难度也更大。

但心里时时装着公司和员工的李雪莹却说,企业和品牌要发展必须依靠团队的力量,这就需要激发每位员工的潜能,只有员工成长了,企业才能成长。

为了保持与时俱进的态势,李雪莹自己也在时刻接触新思想和新模式,还重金聘请专业的培训讲师到企业做培训,帮助她们做专业、系统化的成长。而且她还想办法提高员工各方面的幸福指数,每年定期组织员工进行旅游和体检。

最后,李雪莹还一再表达了对自己团队成员的感恩与热爱,展示了一位年轻企业家的旷阔胸怀。

“我开什么车,住什么房不重要,关键要看我的员工们开什么车、住什么房。如果我一个人开好车,而员工们都开普通车,那我就觉得没面子。如果我开一般的车,而员工们都能开上好车,我觉得更加自豪。”

面对未来,李雪莹表示,秘斯丽莹必定将顺应时代的潮流,将社交新零售事业和创新变革进行到底。永远以创业者的身份不断拼搏,用更新的商业模式,高品质的产品,在成就用户、成就员工的同时,将秘斯丽莹打造成中国美妆行业的一流民族品牌。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    用户名:马蒂踏红尘

    上次登录:2020-03-24


    日志分类
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备19032168号

    客服: webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2020-4-8 01:40
    回顶部