敏感肌的个人博客 http://blog.onlylady.com/12953727[收藏] [复制]

日志

春天,敏感肌再也无需抱怨(2019-6-15 14:52) 返回日志列表

阅读(74)次 评论(0)次

春天,又是春天,怎么总是春天呢?最近朋友圈的一个小妹妹一直抱怨着。大家就想了,春天有什么不好的呢?春暖花开,万物复苏,美不胜收的,这个小妹妹怎么就和春天过意不去了。好奇心驱使之下,这么好的八卦怎么能不八卦一下。于是在我百忙之中,特意找到了这个小妹妹,原来她是敏感肌。

原来是因为春天来了,她的脸过敏根本不敢出门,她的出门率全看当天脸的状况,所以一直在抱怨。

原来,“我脸太丑了今天怎么见人啊”才是她真正的内心独白。


她说自己是敏感肌,脸一过敏起来,就是各种发红、刺痛、起闭口,一到晚上脸上还和爬满了小蚂蚁一样奇痒难忍。

说实话,这样的女孩在身边不算少数,她们有的出了太阳就不出门,说对紫外线过敏;有的一到换季就疯狂抱怨,她们把所有的一切都归咎于“敏感肌”上,但是,

你真的确定你是敏感肌么?

其实,许多你们自以为的“敏感肌”,除了一些特殊的敏感源,很多都是因为护肤流程中的误区而导致的肌肤敏感。

说白了,护肤的大框架无外乎就是:洁面-功效产品-封闭保湿,所有的护肤流程都可以归入的这个框架中,而今天我不得不站出来给你们扫除护肤框架中的雷区!

一、洁面

1、如果你早上不洗脸,不仅会妨碍晨间护肤品的吸收,还会让你看上去像鬼。

2、清晨进行温和洁面是不会伤害皮肤的,反而会卸下夜间皮肤工作后的负担。

3、只用清水洗脸是洗不掉夜间沾染到的空气、枕头上的灰尘的,只会在水蒸发之后顺带拔干了一下你的皮肤。

4、每天晚上也都要洗脸,不能忽略!

5、用流水洗脸,接一盆水洗脸只是把脏东西拍回脸上而已!

6、最好不要用发泡洁面,包括皂基、氨基和非氨基阴离子,大部分发泡洁面的清洁因子会破坏皮肤酸碱度,导致皮肤更易被细菌感染。

7、洗面奶不会有美白功效,也不会有祛痘功效。

二、补水

1、多拍几下并不会加速吸收,倒是可以加速蒸发和心理安慰。

2、理肤泉喷雾、雅漾喷雾、欧缇丽大葡萄都不是保湿喷雾,它们不含有抓水因子,只会蒸发拔干而已。

3、保湿水如源自护肤的水,保湿精华如薇姿89,肌底液如CPB手榴弹,都属于补水产品范畴。

4、补水的诉求是在洁面或者刷酸打扰皮肤正常屏障之后向角质层补充一些水分。

5、雅诗兰黛原生液不去角质偏抗老;神仙水轻微去角质,但不保湿,需要搭配保湿水/精华。

6、皮肤薄弱的就不要拿化妆棉湿敷神仙水了,其他水也不推荐。

7、紫苏水、健康水、菌菇水三款产品中,紫苏水含有大量酒精,健康水适合油性非痘皮,菌菇水抗氧化能力相对最强,适合大部分肤质保湿维稳,同样也不推荐湿敷。

三、精华

1、皮肤没有营养过剩的概念。

2、用超过一个精华的话,请按照水底精华-硅底-面油的顺序用。

3、水状精华可以包含高浓度的功效成分,质地粘稠的产品也未必就浓缩高效,很多品牌会把一套成分做成不同稠度的水、乳、精华,这只是商业手段而已。

4、18岁就开始用功效性精华没什么不可以的。

5、不要用手搓热精华再上脸,你需要改善的是脸部肌肤,不是手部肌肤。

6、小棕瓶是抗老精华,里面的抗炎成分是用来抵消自身刺激性的。

7、如果你有在用雅诗兰黛线雕精华,请务必注意防晒警惕晒伤。

四、保湿

1、保湿的目的是为你的肤质提供足够的封闭性,同时不过于厚重。

2、即使是油皮也不需要特意找“无油”“控油配方”。

3、油痘皮不要糊面霜,拜托了!

4、叠加多个精华的情况下可以忽略保湿,因为不要过于厚重。

5、选择一款适合自己肤质的面油,面油可以干很多事情,封闭修复、镇定舒缓、消炎抗氧化、提供面霜无法提供的保湿度等。

6、而保湿面膜根本不能保湿。

7、我的敏感肌肤肤为了自我保护都会出油,这些油脂就可以起到保湿的作用,如果不是过于干,就不需要使用保湿霜。

 源自护肤是一款专为敏感性肌肤打造的护肤品


源自——值得你信任的护肤之选

现在搜索链接:http://www.yuanzihufu.com/shiyong

可免费申领198元源自一周体验装(免费包邮哦~


源自护肤是一款专为敏感性肌肤打造的护肤品

 

  源自官方联系方式:

源自护肤官网:http://yuanzihufu.com

淘宝店铺:https://shop591696455.taobao.com

京东直营店:https://mall.jd.com/index-956707.html

源自护肤微信:7588010(为你的敏感肌肤,给出最佳的解决方案)

 源自护肤是一款专为敏感性肌肤打造的护肤品


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

用户名:敏感肌

上次登录:2019-07-19


日志分类
日志归档
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2019-7-20 04:40
回顶部