昕妍siena的个人博客 http://blog.onlylady.com/12947653[收藏] [复制]

日志

昕妍老师教你如何挑选紧肤水、爽肤水、柔肤水、精华水(2019-8-13 16:03) 返回日志列表

阅读(137)次 评论(0)次

  日常护肤时,各种保湿水是必不可少的,但面对各种紧肤水、爽肤水、柔肤水、精华水……完全眼花缭乱啊,究竟哪一样更适合自己的肤质呢?今天,就给大家做下详细解答。

        化妆水
 
  不同化妆水的功能
 
  1.紧肤水:油性肌肤的最爱
 
  对于油脂分泌旺盛且时常冒痘痘的油性肌肤,使用含有酒精的紧肤水可以收缩毛孔,杀菌消毒。一般的紧肤水还有软化并去除角质的功能,若每天使用紧肤水,就无需单独去角质了。
 
  适合人群:油性肌肤、痘痘肌肤。
 
  2.爽肤水:健康肌肤的必备
 
  爽肤水是普适性最好的一种护肤水。除了可以对皮肤进行再度清洁外,还可调节肌肤表面的酸碱值,在护肤中起到重要的承上启下作用。调理角质层,使后续的保养品可以被更好地吸收。
 
  适合人群:油性肌肤、痘痘肌肤。
 
  3.柔肤水:干性肌肤的福音
 
  柔肤水有柔软角质的功能,另外也可以为干燥的肌肤补充充足的水分,缓解肌肤缺水的状况。柔肤水是PH值接近于7的较温和的化妆水。对于干性肌肤来说,在质地上也是非常温和的。
 
  适合人群:中性肌肤、角质较厚肌肤。
 
  4.精华水:改善肤质的帮手
 
  精华水是介于化妆水与精华液之间的一种护肤品,从字面上来看其实精华水是比普通化妆水含有更高营养成分。
 
  区别于一般化妆水的清洁和保湿功能,精华水更着重滋润和修护功能。因此更适合中干性皮肤使用。精华水中添加的精华成分,以类似细胞结构的离子均衡水作为介质,更易被肌肤吸收。
 
  精华水虽然比化妆水的营养成分更高,但是它不能替代精华液使用。因为精华水的主要作用是激活肌肤细胞,让肌肤在清洁后得到舒缓,回复润泽状态,帮助吸收后续保养品创造条件,没有精华液那样极高的功效。应该在清洁肌肤后使用。一般用在涂抹精华液和面霜前。
 
  适合人群:熟龄肌、干性肌肤、待修复肌肤。

        美女护肤
 
  不同功效化妆水的使用方法
 
  1、紧肤水、柔肤水、爽肤水要采用擦拭或拍打的方式:
 
  将化妆水喷到化妆棉上,由脸部中心向脸侧擦拭,由腭部下侧往耳朵下方擦拭,皮脂分泌较多的T字部位特别要注意,脖颈处也不要忽略。
 
  2、保养型化妆水(精华水)需要用拍打或按摩的方式涂抹:
 
  拍打脸颊、下腭、颧骨等有骨头突出的地方;用轻压的方式,逆着毛孔的方向拍打;在额头等处由下往上,用化妆棉轻拍肌肤数次;鼻头用鼻子两侧容易被忽略,一定要用化妆棉拍打到。
 
  3、敏感型肌肤:
 
  最好选用无需二次清洁的优质清洁产品,然后直接用手指或手掌取保湿型、舒缓型的化妆水,在脸上轻拍和轻按。手心或手指皮肤可将摩擦的刺激降到最低。
 
  每一种水没有好坏之分,只有按照自己的肤质去选择,才能有最适合自己的产品哦~

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    昕妍

    用户名:昕妍siena

    上次登录:2019-08-13


    日志分类
    日志归档
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

    客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2019-8-18 17:33
    回顶部