小乐2019的个人博客 http://blog.onlylady.com/12943875[收藏] [复制]

日志

真丝材质衣服的正确洗涤姿势,你造吗?(2019-8-7 15:37) 返回日志列表

阅读(334)次 评论(0)次

在炎热的夏季,想必许多爱美的少女早就换上了高端洋气、舒适贴身的真丝材质的衣服。但是真丝材质的衣服价格不菲,不是像我这样平民窟女孩经常性消费得起的。好不容易攒了个前,买了一件真丝材质的裙子,刚出门就不小心被勾坏了?甚至洗涤的时候不小心被染色了。这个时候,内心有多奔溃,只有自己的心和钱包知道。


所以,真丝材质的衣服到底要怎么洗呢?不急,我这就来给你们支支招,洗涤真丝衣服的正确姿势是这样的!



真丝服装所用的原料蚕丝纤维比较娇嫩,如洗涤不当,绸面容易变形,起皱、褪色。因此,不宜用力搓洗,更忌在阳光下曝晒,这样都会有损于色泽和面料质量。真丝绸服装洗涤时,不宜在碱性液或高温水中洗涤。

正确的方法是:先将服装用水浸泡后取出,然后在温水中放入中性洗衣液,待完全溶解后,将服装轻轻上下左右摆动、搓揉,再用清水过滤干净。



手洗方法,就是利用真丝专用的中性洗涤产品,先用手将水中的洗涤剂搅匀后方可放入衣物,水温不宜太高,衣物在水中浸泡时间不要超过15分钟。用手轻柔搓洗,洗完后用清水漂洗,去净皂液,不可拧干。还有晾晒时需要注意,将衣服反面向外,放在阴凉处任其滴水晾干,晾到八成干时再用熨斗烫平。


当然,这两种适用于乐意动手的人群,像我们这群懒癌患者,最好的洗涤方法还是交给洗衣机了!但是!真丝洗材质的衣服能放入普通洗衣机清洗吗?答案当然是不可以!普通的洗衣机是不能用来清洗真丝材质衣服的,这样会破坏真丝的结构,更是加速了真丝衣服走向“灭亡”。那么,市面上的洗衣机有没有“真丝洗”程序呢?


其实,在2018年10月召开的首届全球洗涤护理生态技术大会上,“真丝洗”项目被首次提出。并且在刚过去的2019.8.2在北京召开的中国标准化创新战略联盟洗护生态圈“真丝洗”项目成果研讨会上,已经揭露了首批“真丝洗”产品认证结果。首批认证产品共计6个品牌,Twinwash、海尔、松下、小天鹅、惠而浦、AEG均成为其中一员。其中,此次通过“真丝洗”认证的Twinwash洗衣机,一直在研究“真丝洗”的解决方案。Twinwash柜式滚筒洗衣机不仅能够为真丝等面料提供“水洗”解决方案,而且Twinwash还通过持续创新,推出“柜式洗衣机”理念的洗衣机产品,将家电与家居完美契合,融为一体,彰显与众不同。



看来,洗衣机品牌方早就针对我们消费者的痛点,给出了解决方案。像Twinwash洗衣机不仅有着真丝洗程序,而且它是全面屏式的洗衣机,大气又独特,彰显着不一样的霸气,摆放在家中整个档次都上去了。如果你还在苦恼真丝衣服不知道如何洗涤,那么选择一台有“真丝洗”程序的洗衣机是最直接的选择~


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    新乐洗衣机官方微博

    用户名:小乐2019

    上次登录:2019-10-23


    日志分类
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备19032168号

    客服: webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2020-4-2 11:28
    回顶部