泊沃第一夫人的个人博客 http://blog.onlylady.com/12939785[收藏] [复制]

日志

好面膜,一半的功夫都在纸上(2019-4-26 11:46) 返回日志列表

阅读(199)次 评论(0)次

好面膜,一半的功夫都在纸上

作为职场女性,每个工作日都是质壁分离的。清晨睁开眼所有的时间都不再属于自己,我们画上精致的妆容,搭配好适合今天行程的服饰,只要坐在电脑前就要收起玻璃心化身女汉子。

我们等公交、挤地铁,开车还要不停接电话;我们熬夜加班点外卖,有时候连妆都懒得卸,只想倒头就睡。

可是一旦回到家,换上家居服,洗完热水澡,总觉得该敷个面膜,忙碌的一天才算圆满的结束。

这张脸跟着我们走南闯北,冲锋陷阵,什么场面没见过?怎么能允许她留下一点沧桑、瑕疵!每个毛孔都要一尘不染尽情的呼吸新鲜空气,就像过尽千帆仍然初心不改的那颗心。

睡前的一张面膜,是我们留给生活力所能及的仪式感。

   面膜已经成为职场女性熬夜必需品,面膜种类繁多,如面贴膜、泥膏面膜、啫喱面膜等,其中面贴膜因使用便捷、体验感强、补水保湿而受到消费者的喜爱。

面贴膜是指以成膜材料或纤维材料(即面膜基布)为载体辅以营养成分进行敷面的面膜。

利用覆盖在脸部的短暂时间,暂时隔离外界的空气与污染,提高肌肤温度和扩张毛孔,促进汗腺分泌与新陈代谢,使肌肤含氧量上升。面膜中的水分渗入肌肤角质层,使其变得柔软,增加弹性;面膜中的胶黏性成分或粉状吸附剂能黏附皮肤表面和毛孔中的污垢、代谢废物和过 多的油脂等,并将其彻底清除。

在挑选面膜的时候,我们会看成分,可是面膜的材质你注意过吗?

膜布与膜液都是影响面贴膜舒适度与功效性的重要因素,贴式面膜功能差异主要取决于面膜基布,因而不同基布的贴式面膜价格不同,几块钱到几百元一片的都有。目前市场上的面膜布材质主要有无纺布、蚕丝、概念隐形蚕丝、水凝胶、纯棉纤维、生物纤维、 粘胶纤维、天丝竹炭纤维以及最新最贵的超细纤维

无纺布面膜

无纺布面膜是市场上最常见的面膜之一,方便消费者使用。无纺布基材蓬松柔软,均匀性好,不产生纤维屑,成本相对较低。但无纺布与皮肤亲和力不佳,仅仅作为精华液的载体,厚重不服帖,透气性一般,使用时如同白色面具,视觉感差。

竹炭纤维面膜

竹炭纤维面膜是取毛竹为原料,采用纯氧高温及氮气阻隔延时的煅烧新工艺和新技术,使得竹炭天生 具有的微孔更细化和蜂窝化,然后再与具有蜂窝状微 孔结构趋势的聚酯改性切片熔融纺丝而制成。这种独 特的纤维结构使竹炭纤维面膜具有较好的吸湿透气性 和抑菌功效。

纯棉纤维面膜

纯棉纤维由纯天然纤维素制成, 交叉铺网法制成水刺不织布结构,具有吸水后不易变型,纵向和横向拉力强,洁白柔软、贴肤性好等特性。纯棉布膜加厚加密,具有强吸水能力,可吸附高 浓度的营养物质并可有效防止营养成分蒸发和流失。 缺点是棉絮可能引起皮肤过敏。

蚕丝面膜

蚕丝的成分是蚕丝纤维和活性蚕丝蛋白。蚕丝蛋白中含有人体所需的18种氨基酸,拥有良好的透气性和吸水性。超细纤维面膜
1超细纤维,发丝1/100的细度,结构类似于人体胶原蛋白,带来乳液般的细腻肤感。
2 超强锁水
超大比表面积带来毛细血管吸水效应牢锁精华,充足滋养。
3、 深度滋润
完美覆盖每一处肌肤,长时间单向输送精华液,给肌肤更深度的滋养。
4 温和无刺激
完美肤感,不含纤维头尾刺头,极其柔软。

除了材质本身的价值,不同材质的面膜纸在不同肤质上的补水价值也不同。


经研究人员实验发现,蚕丝面膜仅在油性皮肤上的补水性能稍稍逊色于竹纤维和生物纤维,混合性皮肤和中性皮肤上的补水性能仅次于竹纤维

超细纤维面膜基布由于手感柔顺,具有良好的持水性,干湿态强力高,优异的贴面度,良好的贴幅度和生物相容性,可降解、无污染等众多优势成为高品质面的首选基布。泊沃研制的胶原肽微纤维面膜采用超细纤维为基布,完美贴合皮肤,补水性更高,敏感肌适用,在美白抗皱水到渠成


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    泊沃第一夫人

    用户名:泊沃第一夫人

    上次登录:2019-05-18


    日志分类
    日志归档
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备19032168号

    客服: webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2020-7-4 17:15
    回顶部