小希的美丽日记的个人博客 http://blog.onlylady.com/12939000[收藏] [复制]

日志

夏日面膜科普篇,这些知识一定要知道!(2019-8-15 11:41) 返回日志列表

阅读(230)次 评论(0)次

进入了七月的三伏天,热辣辣的天气随便动一动就是一身汗,出门前多精致的妆容也熬不过五分钟的暴晒,每次小希下班回到家一照镜子,干燥卡粉的脸蛋简直不忍直视,仙女怎么可以脱妆卡粉!!!吓得赶紧掏出了我的面膜大军。

由于天气炎热,脸上水分蒸发的很快,再加上太阳暴晒,肌肤缺水的问题岌岌可危,不得不说面膜真的是夏天必不可少的宝贝。不仅可以快速补水,也能让被晒过的皮肤迅速得到缓和。

对于面膜这个日常必需品

很多宝宝可能还存在不少疑问,我们先来简单科普下吧~

1、不同肤质如何敷面膜?

夏天对油皮而言就是一场灾难,面部油脂分泌旺盛,容易出油爆痘。

所以偏油性肌肤的小仙女敷面膜前先做好清洁工作,让皮肤更容易吸收。

干皮小仙女在敷面膜前,可以先用保湿型的化妆水湿润面部。

还有敷面膜的时间不宜太长,控制在15-20分钟就可以,避免面膜纸倒吸脸部的水分。

敏感肌的小仙女们尽可能选择一些成分温和,不添加防腐剂的面膜。

在敷面膜前需要先试敏,将少量的面膜精华涂在手背和耳后,半小时后没有出现发红发痒的情况才可以上脸。敷完后,要认真清洗掉残留精华液。

我们在敷面膜的时候常常有一个误区,觉得时间越久,皮肤能吸收越多的精华。

2、面膜敷多久才正确?

超过20分钟以上,面膜会形成一个反噬,反倒让皮肤的水分被面膜吸走。皮肤会变干,还有可能导致皮肤越敷越差!

所以敷面膜的时间一般控制在15-20分钟之间是最好的。

3、面膜的使用频率?

按照肤质来分的,健康皮使用补水面膜和滋养型的面膜一周2-3次,敏感皮一周1-2次就足够了。

天天用不仅没好处,反而会让皮肤处于过度水合的状态。容易造成角质层损伤,皮肤变薄,屏障受损等问题。

敷面膜虽然是件小事,但需要注意的点还蛮多的

关于贴片面膜,大家有没有理解一些呢?对于家里没矿的普通人,其实贴片面膜能做好基础的补水保湿就好。



路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    用户名:小希的美丽日记

    上次登录:2019-08-28


    日志分类
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备16022722号-3

    客服: webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2020-9-26 01:12
    回顶部