ol-85983156087的个人博客 http://blog.onlylady.com/12938784[收藏] [复制]

日志

夏季防黑淡斑去痘印,全面缓解肌肤色素沉着问题!(2019-5-8 17:49) 返回日志列表

阅读(123)次 评论(0)次

色素沉着也算是皮肤顽固问题了,它对外貌有很大的影响。明星中较为明显的是《神奇动物》中主演埃迪·雷德梅恩,因为色素沉着,常常被中国粉丝叫为小雀斑的称呼。

 

而今立夏已过,即将迎来炎热酷暑的夏至,一年中最容易长斑留痘印的时候马上到来,你做好相对应的防护措施了吗

色素沉着其实是表皮全层或部分损伤,以及皮肤全层(表皮或真皮)受损后的一种保护性反应,刺激麦拉宁色素,激活酪氨酸酶的活性来保护我们的皮肤细胞释放出的黑色素。

一般分为三期:进展期、稳定期、消退期。

进展期指的是在损伤反应消退后15~45天左右损伤区域色素加深明显毛细血管扩张,伴有轻微瘙痒和浮肿等局部炎症性反应。此期的色素沉着为保护性色素,应尽量减少对皮肤的刺激,加强保湿、防止干燥、促进修复。

稳定期是指在损伤45天后损伤区域的色素不再进一步加深,呈深黄褐色或黑褐色,皮下扩张的毛细血管有所消退,局部无不适感及浮肿等炎症反应。此期色素以保护性色素为主,皮肤厚、色素沉着深、比较稳定时可用剥脱剂(果酸类制剂),皮肤较薄及刚进入稳定期的皮损要慎重使用,以免加重皮肤损伤,造成新的色素沉着。

消退期损伤3个月后皮损区色素逐渐减退,色泽变浅,边界缩小,皮损下毛细血管扩张消失,局部皮肤向正常肤色接近。此期的色素保护作用逐渐减弱,在不造成新损伤的前提下,尽快祛除色素,恢复皮肤外观,可以用剥脱剂(果酸类制剂),也可以使用激光治疗。大多数在损伤因素去除后,半年到一年的时间内逐渐消退。

但是以上针对色素沉着的方法需要遵医嘱,个人私下最好不要擅自刷酸,毕竟医美项目都是根据具体情况具体进行的,自己操作容易导致皮肤进一步损伤,最后导致肌肤不可逆转的伤害。

所以,日常护肤中,我们可以注重一些对消除色素沉着有利,但是成分温和的护肤品。

首先,当然是防晒霜,能够防止紫外线对肌肤带来黑色素沉着问题。其次是水乳精华的选择,现在市面上已经有不少美白淡斑抗氧化功效的护肤品,成分温和有效的美白成分能够促进皮肤细胞新陈代谢,淡化已有的色素(色斑、痘印),大家可以根据实际需要选择。

雅雪ES淡斑小蓝瓶

所含有效美白成分是传明酸,浓度标准达到医药标准,是维生素C美白效果的160倍,对淡化色斑、痘印有显著效果。

除了水乳外,当然还有精华选择,此外还有口服美白产品类。


华雪美白饮

成分:谷胱甘肽、白芦藜醇、透明质酸、维生素C、番石榴叶等纯粹,不含激素。

全新添加:DNARNA、烟酸

作用:全身美白、去黄亮肤、抑制色素沉着


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    ol-85983156087

    用户名:ol-85983156087

    上次登录:2019-12-09


    日志分类
    日志归档
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备16022722号-3

    客服: webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2020-9-27 18:53
    回顶部