ADS2019的个人博客 http://blog.onlylady.com/12936783[收藏] [复制]

日志

清言清雨与生物科技-引领护肤新潮流(2019-7-10 11:15) 返回日志列表

阅读(151)次 评论(1)次

他是韩国全南国立大学药学博士、浙江省千人计划特聘专家享受国务院特殊津贴二级教授、博士研究生导师。他的头衔数不胜数,他的故事源远流长,他的“传说”却才刚刚开始……

时间回到1995年,刚刚本科毕业的他,怀揣着对中医药的热爱,毅然选择了远赴韩国,开始了韩国国立全南大学的求学之旅。从本科,到硕士,再到博士,一路走来,一路征程,但是埋在他内心深处的那个梦想,始终绽放着炙热的光辉——以中医药为底蕴,弘扬中国传统文化,实现伟大的中国梦。他就是——金利泰教授,现任温州医科大学中韩皮肤美容研究所所长,韩国亲善大使。



当今社会,生活环境的变化和生活节奏的加快,皮肤的抵抗力和自我修复能力不断下降,从而导致皮肤亚健康问题高发。皮肤需要的不仅仅是表面的涂抹粉饰,而是皮肤细胞的深层调理和活化再生金利泰教授联合国际知名活性小分子多肽专家周朝晖教授以及韩国科学技术研究院金秀南研究员将细胞穿膜肽等生物科技转化至健康护肤领域。



一、穿膜肽透皮吸收技术

细胞穿膜肽是一种带正电荷的短肽,具有穿透细胞膜的能力,其穿膜能力不依赖经典的胞吞作用穿膜肽可以携带大分子物质进入细胞发挥生物学活性,加速有效成分被肌肤吸收,在吸收效率上比传统的涂抹方式提高数百倍!在功能性护肤品中运用穿膜肽透皮吸收技术,将有利于有效成分快速直达肌底。


穿膜肽携带大分子物质穿膜进入细胞

、生物发酵技术

市面上大多数面膜,是85%以上的水加不到10%的普通精华(很多都是3%-4%),成本低廉。此类面膜,无功无过,效果并不明显。品质的产品用酵母发酵精华代替普通的水,与直接用水相比,酵母发酵滤液能够起到补水保湿,抗皱修复,改善肌肤微生态等功效。


                           酵母发酵滤液和普通水的区别

人造皮肤模型技术

众所周知,一款化妆品上市前,需通过产品安全检测。传统的检测方法是使用动物做实验,但存在诸多弊端:一方面,使用动物做实验有悖伦理道德;另一方面,从科学角度来看,动物和人体之间也存在种属差异。早在2013年,欧盟就已全面禁止化妆品动物实验研究,正在积极探讨化妆品动物替代试验技术及相关政策,我国也正在积极推进替代试验的研究、验证和技术转移等相关工作。



                              人造皮肤模型结构示意图


金教授带领的温州医科大学中韩皮肤美容研究所与韩国全南国立大学,就人造皮肤模型研究展开合作并初获成果。人体皮肤由表皮层、真皮层及皮下组织构成,体外培养全层皮肤模型更贴近人体皮肤,可以用来替代传统的动物实验,在化妆品领域具有重要且深远的意义,也是企业发展的长远战略规划。



路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (1 个评论)

葆特肤

回复 1楼 2019-7-10 17:06
度娘一下,金利泰教授,了解更多科研故事

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

葆特肤

用户名:ADS2019

上次登录:2019-07-18


日志分类
日志归档
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2019-7-18 11:20
回顶部