ADS2019的个人博客 http://blog.onlylady.com/12936783[收藏] [复制]

日志

泉的传说-美白一夏,无惧斑点,水嫩透白(2019-7-9 14:41) 返回日志列表

阅读(210)次 评论(1)次

前几期分别对色斑的形成和美白的成分进行介绍分析,这期将对不同类型色斑的美白成分选择和不同肤质该如何选择美白产品进行解析。


-不同类型色斑的美白成分-

对于不同类型的色斑,需选择不同的美白成分和美白护理步骤,下面针对表浅性色斑、雀斑、晒斑、老年斑、肝斑、发炎后色素沉着及真皮层的定性斑逐一说明。

表浅性色斑

防晒>果酸或去角质(择一即可)>曲酸、维生素C或熊果甘。

肝斑

防晒>曲酸、维生素C或熊果>果酸或去角质(择一即可)

发炎后色素沉着

防晒>果酸或去角质(择一即可)>曲酸、维生素C或熊果甘。

晒斑、老年斑

防晒>果酸或去角质(择一即可)

定性斑

如颧骨母斑、太田母斑、痣等:除了防晒外,其他外用保养品没有作用。


-不同肤质选择美白产品的原则-

皮肤大体上可以分为干性、中性、油性、混合性、敏感性和暗疮性五类,不同类型皮肤的人群在选择美白祛斑类化妆品时应注意以下事项。

中干性皮肤美白关键

对中性和干性皮肤美白,补水、保湿是关键。应选择含性质温和的美白成分的化妆品,如植物性美白产品(多种美白植物萃取精华,比如甘草萃取精华),或者海洋性美白产品(含有海藻、海洋生物性胶原蛋白类等)。因为中干性皮肤的角质层薄,皮肤容易受到外界环境的刺激,所以选择含有降敏成分的美白产品,如金缕梅芦荟等成分,对皮肤有较好的保护作用。肤质偏干、冬天、常在空调房时,应尽量选择偏油性的美白产品,如乳液及乳霜。


油性皮肤美白关键

清爽,无油,深层清洁是油性皮肤美白的关键,故油性皮肤应选择含清爽的水分美白或者选择无油脂的清润美白产品为好。夏天时,尽量选择含油量少的美白产品,如凝露、凝胶以及凝乳等剂型。而在油性皮肤的美白护理中,每周一次的深层清洁也十分重要。油性皮肤的角质层厚,尤其在夏天,最好是一周做一次深层清洁。在深层清洁后再使用清爽美白的补水面膜,以帮助皮肤在去角质后,以最新鲜的状态,迎接多种美白成分的呵护。


混合性皮肤美白关键

混合性皮肤容易变成敏感性或者缺水性皮肤,因此,清润温和、保湿是关键。它们最需要长效保湿类因子,比如胶原蛋白、金缕梅(有抗敏作用)、洋甘橘或者是芦荟、甘草萃取精华(如何美白、保湿)、黏多糖、精纯维生素C等成分。特别是甘草萃取精华精纯维生素C,不仅可以给皮肤清润的保湿效果,还可以美白皮肤,增强弹性。


敏感性皮肤美白关键

对敏感性皮肤,应先补水保湿,降低皮肤过敏率,再美白。敏感性皮肤角质层薄,对外界刺激抵御能力低。使用美白化妆品前,一定要将补水和保湿工作做到位,能保证接下来美白步骤的效率。美白类产品一定要选择含有植物性海洋性的美白成分。当然,无论选择哪类产品,都别忘了先在手内侧或耳后做个过敏测试。敏感性皮肤也可以选择一款保湿的美白晚霜,在晚霜前加上保湿精华,以帮助晚霜更好地吸收。敏感性皮肤最好选择不含酒精、香料、刺激性多元醇及色素的美白产品。

容易长痘痘的皮肤美白关键

容易长痘痘的皮肤要选择不含致粉刺性油脂(植物性油脂或人工合成油脂)成分的产品,应选择成分单纯,没有刺激性成分,少用含太浓香味或人工色素的产品。



路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (1 个评论)

葆特肤

回复 1楼 2019-7-9 15:48
祛除斑点,由内至外的白才是真正的白

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

葆特肤

用户名:ADS2019

上次登录:2019-07-18


日志分类
日志归档
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2019-7-18 11:05
回顶部